Здоровье

Чем можно позавтракать? Гораздо больше того, чем нельзя!

Чем можно позавтракать? Гораздо больше того, чем нельзя!

Широко распространено мнение, что, если не желаете поправляться и в целом сохранить бодрость в начале дня, завтрак можно ограничить чем-нибудь таким легоньким, вроде фруктов или йогурта. Однако это убеждение расходится с исследованиями диетологов.

Как сообщает источник в интернете, диетологи убеждены, что некоторые продукты употреблять утром натощак крайне противопоказано. Они представили и их список. Его стоит придерживаться, дабы не нажить разных заболеваний.

С бананов день лучше не начинать. Они содержат много магния, способного нарушить кальциево-магниевый баланс. Вещество приводит к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. В нежелательный список попали и апельсины, которые при употреблении натощак провоцируют развитие аллергии и гастрита.

Вообще почти все сырые овощи (капуста, перец, огурцы) с утра – это раздражение слизистой желудка. Особенно небезопасно их есть людям с проблемами с пищеварением.

Противопоказаны с утра и холодные напитки. Так, у женщин они могут привести к проблемам в менструальном цикле. Йогурт на голодный желудок почти бесполезен, поскольку утрачивает свои качества. Его лучше есть после еды или же перед сном.

А картофель с утра и вовсе вызывает «тяжесть в желудке».

Так что же тогда должно входить в «легкий завтрак», не вызывающий нежелательных последствий со здоровьем? За ответом на этот вопрос журналисты нашего сайта обратились к ростовским диетологам. И вот что удалось выяснить. Большинство опрошенных сошлись во мнении, что необременяющим для большинства здоровых или условно-здоровых горожан будет употребление на завтрак овсяных хлопьев в сопровождении вареного яйца, небольшой порции сыра и пары небольших диетических сосисок. На закуску — сдобная выпечка (например, круассан), мед или джем, а также чашка легкого чая или безкофеинового кофе. Можно позволить себе стакан апельсинового сока.

В целом эти рекомендации совпадают с меню так называемого «континентального завтрака», известного нам по большинству зарубежных (а теперь уже — и российских) гостиниц. Правда, континентальный завтрак все-таки обычно включает йогурт и копчености (небольшое количество нарезанного сервелата, ветчины или колбасы).

И, действительно, по личному опыту знаю, что если позавтракать «по-континентальному», то в организме чувствуешь легкость и бодрость необыкновенную. Правда, все мысли настроены почему-то не на производительный труд, а на предвкушение сытного обеда...

Павел Губский


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама