Здоровье

Чем можно позавтракать? Гораздо больше того, чем нельзя!

Чем можно позавтракать? Гораздо больше того, чем нельзя!

Широко распространено мнение, что, если не желаете поправляться и в целом сохранить бодрость в начале дня, завтрак можно ограничить чем-нибудь таким легоньким, вроде фруктов или йогурта. Однако это убеждение расходится с исследованиями диетологов.

Как сообщает источник в интернете, диетологи убеждены, что некоторые продукты употреблять утром натощак крайне противопоказано. Они представили и их список. Его стоит придерживаться, дабы не нажить разных заболеваний.

С бананов день лучше не начинать. Они содержат много магния, способного нарушить кальциево-магниевый баланс. Вещество приводит к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. В нежелательный список попали и апельсины, которые при употреблении натощак провоцируют развитие аллергии и гастрита.

Вообще почти все сырые овощи (капуста, перец, огурцы) с утра – это раздражение слизистой желудка. Особенно небезопасно их есть людям с проблемами с пищеварением.

Противопоказаны с утра и холодные напитки. Так, у женщин они могут привести к проблемам в менструальном цикле. Йогурт на голодный желудок почти бесполезен, поскольку утрачивает свои качества. Его лучше есть после еды или же перед сном.

А картофель с утра и вовсе вызывает «тяжесть в желудке».

Так что же тогда должно входить в «легкий завтрак», не вызывающий нежелательных последствий со здоровьем? За ответом на этот вопрос журналисты нашего сайта обратились к ростовским диетологам. И вот что удалось выяснить. Большинство опрошенных сошлись во мнении, что необременяющим для большинства здоровых или условно-здоровых горожан будет употребление на завтрак овсяных хлопьев в сопровождении вареного яйца, небольшой порции сыра и пары небольших диетических сосисок. На закуску — сдобная выпечка (например, круассан), мед или джем, а также чашка легкого чая или безкофеинового кофе. Можно позволить себе стакан апельсинового сока.

В целом эти рекомендации совпадают с меню так называемого «континентального завтрака», известного нам по большинству зарубежных (а теперь уже — и российских) гостиниц. Правда, континентальный завтрак все-таки обычно включает йогурт и копчености (небольшое количество нарезанного сервелата, ветчины или колбасы).

И, действительно, по личному опыту знаю, что если позавтракать «по-континентальному», то в организме чувствуешь легкость и бодрость необыкновенную. Правда, все мысли настроены почему-то не на производительный труд, а на предвкушение сытного обеда...

Павел Губский


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама