Здоровье

Дающие надежду и силы на лечение

Дающие надежду и силы на лечение

Ростовские больничные клоуны вернулись с межрегионального тренинга Марьолейн Баарс, голландского педагога и художественного руководителя Театра-студии им. Чехова в Амстердаме, проходившего в последних числах ноября в столице. В тренинге, направленном на обмен опытом больничных клоунов из разных городов и стран, также приняли участие больничные клоуны из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Артисты академического Молодежного театра Марина Карлышева (клоун Звездочка) и Соня Торопчина (клоун Маша) на протяжении трех дней знакомились с коллегами , импровизировали, придумывали какие-то новые ходы и приемы, поддерживая и развивая идеи друг друга, учились слышать партнера и гармонично дополнять его.

Напомним, что девять больничных клоунов Молодежного театра появились в Ростове-на-Дону в сентябре этого года, и были воспитаны главным больничным клоуном страны Константином Седовым и его помощником Вадимом Ларченко, которые в данный момент живут и работают в Москве, обучая больничных клоунов в разных городах России.

В феврале 2012 года артисты Молодежного театра превратятся из тех, кто учится больничной клоунаде, в настоящих профессиональных больничных клоунов, получат право самостоятельно посещать учреждения Ростова и дарить детям праздник на пути к выздоровлению, ведь в больничных стенах деткам так нужен кусочек детства, дающий надежду и силы на лечение.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама