Здоровье

Дающие надежду и силы на лечение

Дающие надежду и силы на лечение

Ростовские больничные клоуны вернулись с межрегионального тренинга Марьолейн Баарс, голландского педагога и художественного руководителя Театра-студии им. Чехова в Амстердаме, проходившего в последних числах ноября в столице. В тренинге, направленном на обмен опытом больничных клоунов из разных городов и стран, также приняли участие больничные клоуны из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Артисты академического Молодежного театра Марина Карлышева (клоун Звездочка) и Соня Торопчина (клоун Маша) на протяжении трех дней знакомились с коллегами , импровизировали, придумывали какие-то новые ходы и приемы, поддерживая и развивая идеи друг друга, учились слышать партнера и гармонично дополнять его.

Напомним, что девять больничных клоунов Молодежного театра появились в Ростове-на-Дону в сентябре этого года, и были воспитаны главным больничным клоуном страны Константином Седовым и его помощником Вадимом Ларченко, которые в данный момент живут и работают в Москве, обучая больничных клоунов в разных городах России.

В феврале 2012 года артисты Молодежного театра превратятся из тех, кто учится больничной клоунаде, в настоящих профессиональных больничных клоунов, получат право самостоятельно посещать учреждения Ростова и дарить детям праздник на пути к выздоровлению, ведь в больничных стенах деткам так нужен кусочек детства, дающий надежду и силы на лечение.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Вчера, 16 апреля, в реанимацию одной из больниц донской столицы был экстренно помещен экс-губернатор Ростовской области
Реклама