Здоровье

Директор Ростовского НИИ онкологии избран действительным членом РАН

Директор Ростовского НИИ онкологии избран действительным членом РАН

Директор Ростовского НИИ онкологии Юрий Сидоренко избран действительным членом Российской академии наук, сообщил председатель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"В январе мы выдвинули от Южного научного центра РАН, и от ЮФО в целом, 20 наших лучших ученых. Прошел один Юрий Сергеевич (Сидоренко). Это говорит о том, что отбор был очень жесткий", - сказал Г.Матишов.

Он уточнил, что для победы претенденту необходимо было набрать две трети от 779 голосов.

В настоящее время на Юге России работают семь действительных членов РАН, а также восемь членов-корреспондентов РАН, отметил Г.Матишов.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции Ю.Сидоренко отметил, что его избрание действительным членом РАН позволит расширить поле деятельности Ростовского НИИ онкологии.

"С Российской академией наук я связан со времен моего депутатства. При этом всегда общался с учеными, потому что онкология - это дисциплина, которая связана с фундаментальными исследованиями. Также очень много книг вышли с моей фамилией, сделано более 250 изобретений. Подавал заявку я еще и для того, чтобы в онкологии можно было продвинуть на высочайшем уровне высокие технологии как наши, так и зарубежные", - заявил Ю.Сидоренко.

По мнению другого участника пресс-конференции, академика РАН Владимира Минкина, в этом году выборы "проходили в исключительной обстановке".

"Избрание Юрия Сергеевича (Сидоренко) - это особый редчайший случай выбора академика РАМН также действительным членом РАН. В настоящее время академиков, имеющих звание действительных членов двух академий, на Юге России нет", - отметил В.Минкин.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама