Здоровье и красота

Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных

Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных

Получение тяжелой травмы, перенесенные инфаркты и инсульты порой буквально перечёркивают жизнь человека. Болезнь порой заставляет его и его близких считать, что всё хорошее осталось в прошлом, а впереди — только хворь и несчастье. Однако перенесённые страдания ещё не повод отчаиваться. Современная медицина вполне способна поставить на ноги любого пациента, подобрав для него эффективный режим восстановления здоровья.

Именно этим занимаются специалисты реабилитационного лечебно-диагностического центра «Альянс-Ростов».

Центр открылся в донской столице в 2016 году, и всего за пару лет смог помочь нескольким сотням людей, имеющим ограничения двигательных и неврологических функций. Специалисты центра специализируются на реабилитации людей после перенесения тяжелых заболеваний мозга и сердечно-сосудистой системы, черепно-мозговых травм. Оказывают они помощь и детям с ДЦП.

Житель Тацинского района Олег десять лет назад в возрасте 25 лет получил перелом позвоночника и стал колясочным инвалидом. У него не только отказали ноги, но отсутствовала какая-либо чувствительность. И в прошлом году после проведенной операции по удалению патологических образований, родственники мужчины привезли его в центр «Альянс-Ростов» на реабилитацию.

«У него чувствительность отсутствовала полностью. После реабилитации она не только появилась, но и улучшилась функции тазовых органов. А также намечается двигательная активность. За две недели нам удалось сделать то, что не удавалось сделать ранее за десять лет», - рассказывает врач-кардиолог Светлана Чуйко.

лицо.jpg
Светлана Чуйко 

Другой колясочной пациентке пожилого возраста, перенёсшей тяжелый инсульт с параличом, «Экзарта» помогла встать на ноги за полгода.

Отметим, что этот аппарат представляет сложный тренажёр, который позволяет минимизировать усилия пациента при лечебной физкультуре. Под контролем врача пациент подвешивается в нём особым образом — тренирует суставы и мышцы тела благодаря весу собственного тела.

эскарта.jpg
Аппарат "Экзарта"

Однако, в центре оказывают помощь не только людям, нуждающимся в реабилитации. В медучреждении ведут приём ростовчан и жителей области врачи самого широкого профиля — терапевты, кардиологи, отоларингологи, гинекологи, неврологи. Есть и более "узкие" специалисты - мануальный терапевт, остеопат. При этом все врачи применяют в своей работе самые современные методы обследования и лечения.

бокс.jpg

С марта этого года центр предоставляет новую услугу «Телемедицина» - дистанционные консультации с ведущими специалистами Ростова, Москвы, Израиля и Турции по различным видам заболеваний.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо связаться с врачом-консультантом, который подготовит пациента для онлайн-встречи со специалистом. В зависимости от конкретного случая, он не только посоветует врача для консультации, но и сообщит весь необходимый список анализов, который понадобится для общения. Информацию можно будет предоставить по наиболее удобному каналу связи.

«Телемедицинские технологии сейчас активно входят в жизнь, и поскольку не все пациенты из области имеют возможность приехать и получить консультацию, у нас есть возможность предоставить им услуги дистанционно. Сейчас вводится разработка для возможности консультаций пациентов с врачами прямо из дома», - рассказала Светлана Чуйко.

Добавим, что в медицинском центре «Альянс-Ростов» также осуществляется приём врачей, оказывающих предварительный, периодический, предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Здесь можно оформить личную медицинскую книжку, все виды справок (водительская, на оружие, в бассейн, для студентов и учащихся), по показаниям выдаётся больничный лист.

И что особенно важно: в медцентре ведётся приём по полисам обязательного медицинского страхования. Для всех льготных категорий горожан действует гибкая система скидок.

Автор: Наталья Павливская

Источник фото: Аркадий Будницкий

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Почти 50 человек заразились от клещей в Ростовской области
Почти 50 человек заразились от клещей в Ростовской области
В Ростовской области по состоянию на 9 июля зарегистрировано уже 42 случая заболевания крымской геморрагической
Под видом глазных капель из Бельгии продавали ростовское лекарство
Под видом глазных капель из Бельгии продавали ростовское лекарство
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области выявила партию поддельных лекарств. Письмо
В Ростове впервые провели пересадку роговицы глаза
В Ростове впервые провели пересадку роговицы глаза
Операция по кератопластике проведена впервые в Ростовской областной больнице. Об этом сообщил официальный портал портал
Замминистра здравоохранения Дона опроверг влияние АЭС на увеличение онкобольных
Замминистра здравоохранения Дона опроверг влияние АЭС на увеличение онкобольных
Управление информационной политики Ростовской области опубликовало опровержение информации, которая несколько дней

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама