Здоровье

Двое рабочих животноводческого комплекса в Ростовской области заразились вирусом сибирской язвы

Двое рабочих животноводческого комплекса в Ростовской области заразились вирусом сибирской язвы

Пострадавшие рассказали, что проводили раздел крупного рогатого скота

Пострадавшие рассказали, что проводили раздел крупного рогатого скота на территории летнего лагеря ЗАО "Витязь-М", недалеко от села Кутейниково Родионово-Несветайского района. Об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Рабочие животноводческого комплекса обратились за помощью к врачам, а шкуру млекопитающего отправили на исследование в ветеринарную лабораторию. Выяснилось, что животное было заражено сибирской язвой. Этот же диагноз подтвердился и у работников.

По данным медиков, они заразились вирусом через порезы на руках.

"Ветврачи сразу приступили к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации сибирской язвы. Шкура убитого животного была сожжена, а территория лагеря продезинфицирована. Медики провели клинический осмотр, термометрию и вакцинацию 717 голов крупного рогатого скота на ферме", - сообщили в пресс-центре.

Как подчеркнули в ведомстве, в настоящее время специалисты Родионово-Несветайского филиала вакцинируют всех животных на территории села Кутейниково.

Напомним, что сибирская язва является опасным заболеванием, которое может привести к смерти человека. Профилактика заболевания осуществляется в основном только за счет применения вакцин.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама