Здоровье

Еще один ребенок скончался от менингита в Ростове-на-Дону

Еще один ребенок скончался от менингита в Ростове-на-Дону

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на  следственное управление СК РФ по региону сегодня от менингококковой инфекции умер двухлетний ребенок

По сведениям агентства, «бригадой скорой помощи доставлен в тяжелом состоянии 2-х летний ребенок, проживающий в Кировском районе города Ростова-на-Дону, который, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, в 15.55 скончался. При поступлении в медицинское учреждение ребенку поставлен диагноз менингококковая инфекция: менингококцемия, эндотоксический шок 3 степени".

Значит ли этот трагический случай, что, невзирая на все принятые меры, инфекция начала распространяться по Ростову? Если так, то следует закрыть все детские сады города и принять неотложные мероприятия, соответствующие предотвращению эпидемии (пандемии).

Напомним, что менингит — это не заболевание, а его последствия, вызванные острой вирусной инфекцией, передающейся воздушно-капельным и прямым контактным путем. По официальным данным, вирус локализован, но его латентность (скрытость проявления в организме) — доходит до 21 дня. Взрослым, обладающим более мощным иммунитетом, вирус, возможно, повезет. Но для детей он смертельно опасен!

И давайте учтем: Кировский район - это самый центр города. Возможно ли тут заражение через прямые контакты или через клещей - не имеет значения. Факт остается фактом: ребенок заразился и погиб.

 

 

 

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Вчера, 16 апреля, в реанимацию одной из больниц донской столицы был экстренно помещен экс-губернатор Ростовской области
Реклама