Здоровье

Еще один ребенок скончался от менингита в Ростове-на-Дону

Еще один ребенок скончался от менингита в Ростове-на-Дону

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на  следственное управление СК РФ по региону сегодня от менингококковой инфекции умер двухлетний ребенок

По сведениям агентства, «бригадой скорой помощи доставлен в тяжелом состоянии 2-х летний ребенок, проживающий в Кировском районе города Ростова-на-Дону, который, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, в 15.55 скончался. При поступлении в медицинское учреждение ребенку поставлен диагноз менингококковая инфекция: менингококцемия, эндотоксический шок 3 степени".

Значит ли этот трагический случай, что, невзирая на все принятые меры, инфекция начала распространяться по Ростову? Если так, то следует закрыть все детские сады города и принять неотложные мероприятия, соответствующие предотвращению эпидемии (пандемии).

Напомним, что менингит — это не заболевание, а его последствия, вызванные острой вирусной инфекцией, передающейся воздушно-капельным и прямым контактным путем. По официальным данным, вирус локализован, но его латентность (скрытость проявления в организме) — доходит до 21 дня. Взрослым, обладающим более мощным иммунитетом, вирус, возможно, повезет. Но для детей он смертельно опасен!

И давайте учтем: Кировский район - это самый центр города. Возможно ли тут заражение через прямые контакты или через клещей - не имеет значения. Факт остается фактом: ребенок заразился и погиб.

 

 

 

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама