Здоровье

Губернатор открыл областной перинатальный центр

Губернатор открыл областной перинатальный центр

14 декабря, губернатор Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии открытия областного перинатального центра.</P><P>Центр стал первым на территории области лечебным учреждением, в котором женщины и младенцы смогут комплексно получить самую высокотехнологичную медицинскую помощь. Ранее в миллионном Ростове имелось лишь одно отделение по выхаживанию недоношенных детей. А в территориях области – 7 небольших неонатальных центров.

14 декабря, губернатор Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии открытия областного перинатального центра.

Центр стал первым на территории области лечебным учреждением, в котором женщины и младенцы смогут комплексно получить самую высокотехнологичную медицинскую помощь. Ранее в миллионном Ростове имелось лишь одно отделение по выхаживанию недоношенных детей. А в территориях области – 7 небольших неонатальных центров.

Современный комплекс, оснащенный самым передовым оборудованием, имеет площадь более 25 тысяч кв. метров, рассчитан на 130 мест стационара  и 100 посещений в смену в поликлинике. Его сметная стоимость - 2,037 млрд. рублей. Из них более 1,3 млрд. рублей – из областного бюджета. Имеется собственное реанимационное отделение для женщин и детей, бактериологическая, биохимическая, серологическая лаборатории, лаборатория ПЦР диагностики и другие. Среди врачебного персонала – доктор медицинских наук, 13 кандидатов, 23 человека имеют высшую аттестационную категорию.

Выступая перед собравшимися на церемонии открытия, Василий Голубев подчеркнул, что по числу новорожденных донской регион занимает шестое место в России и рождаемость постоянно растет. Следовательно, увеличивается и потребность в медицинских услугах для самого главного в жизни женщины события – рождения ребенка.  «Работа нового лечебного учреждения позволит улучшить демографическую ситуацию, повысить качество жизни населения нашей области, даст возможность семьям почувствовать радость материнства и отцовства, вырастить здоровое поколение», - сказал губернатор.

Донской глава выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании комплекса. Федеральной власти - за то, что предложение области было принято и включено  в государственную программу. Проектировщикам и строителям – за то, что воплотили эту идею в реальную жизнь.

Губернатор ознакомился с оснащением центра, побывал в отделениях  патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей, акушерском и реанимационном отделениях.

Общаясь с прессой, Василий Голубев отметил, что открытие перинатального центра является только началом той большой работы, которую планируется делать на Дону. «С учетом послания Президента Федеральному Собранию готовится целый ряд предложений в поддержку материнства и детства. И это, наверное, одна из главных задач органов власти – создание условий для развития нашего общества через поддержку человека, через поддержку нашего будущего», - сказал губернатор.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама