Здоровье

Губернатор открыл областной перинатальный центр

Губернатор открыл областной перинатальный центр

14 декабря, губернатор Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии открытия областного перинатального центра.</P><P>Центр стал первым на территории области лечебным учреждением, в котором женщины и младенцы смогут комплексно получить самую высокотехнологичную медицинскую помощь. Ранее в миллионном Ростове имелось лишь одно отделение по выхаживанию недоношенных детей. А в территориях области – 7 небольших неонатальных центров.

14 декабря, губернатор Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии открытия областного перинатального центра.

Центр стал первым на территории области лечебным учреждением, в котором женщины и младенцы смогут комплексно получить самую высокотехнологичную медицинскую помощь. Ранее в миллионном Ростове имелось лишь одно отделение по выхаживанию недоношенных детей. А в территориях области – 7 небольших неонатальных центров.

Современный комплекс, оснащенный самым передовым оборудованием, имеет площадь более 25 тысяч кв. метров, рассчитан на 130 мест стационара  и 100 посещений в смену в поликлинике. Его сметная стоимость - 2,037 млрд. рублей. Из них более 1,3 млрд. рублей – из областного бюджета. Имеется собственное реанимационное отделение для женщин и детей, бактериологическая, биохимическая, серологическая лаборатории, лаборатория ПЦР диагностики и другие. Среди врачебного персонала – доктор медицинских наук, 13 кандидатов, 23 человека имеют высшую аттестационную категорию.

Выступая перед собравшимися на церемонии открытия, Василий Голубев подчеркнул, что по числу новорожденных донской регион занимает шестое место в России и рождаемость постоянно растет. Следовательно, увеличивается и потребность в медицинских услугах для самого главного в жизни женщины события – рождения ребенка.  «Работа нового лечебного учреждения позволит улучшить демографическую ситуацию, повысить качество жизни населения нашей области, даст возможность семьям почувствовать радость материнства и отцовства, вырастить здоровое поколение», - сказал губернатор.

Донской глава выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании комплекса. Федеральной власти - за то, что предложение области было принято и включено  в государственную программу. Проектировщикам и строителям – за то, что воплотили эту идею в реальную жизнь.

Губернатор ознакомился с оснащением центра, побывал в отделениях  патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей, акушерском и реанимационном отделениях.

Общаясь с прессой, Василий Голубев отметил, что открытие перинатального центра является только началом той большой работы, которую планируется делать на Дону. «С учетом послания Президента Федеральному Собранию готовится целый ряд предложений в поддержку материнства и детства. И это, наверное, одна из главных задач органов власти – создание условий для развития нашего общества через поддержку человека, через поддержку нашего будущего», - сказал губернатор.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Вчера, 16 апреля, в реанимацию одной из больниц донской столицы был экстренно помещен экс-губернатор Ростовской области
Реклама