Здоровье

Из-за угрозы заражения менингококковой инфекцией в Ростове отменили праздник для выпускников

Из-за угрозы заражения менингококковой инфекцией в Ростове отменили праздник для выпускников

Об этом сообщает сайт  bloknot-rostov.ru. По его информации ростовские власти из-за вспышки инфекции отменили праздник для выпускников, который должен был состояться на набережной 21 июня. В связи с тем, что инкубационный период составляет более трех недель все массовые мероприятия, в которых участвуют детей, отменены. Однако выпускные линейки в ростовских школах пройдут по плану вечером 24 июня, решается вопрос с торжественными линейками в Первомайском районе, где расположен детский сад «Теремок».

Как сообщала «Панорама» первый смертельный случай от менингита произошел в Ростове 4 июня — умер 3-летний воспитанник детсада «Теремок». А 13 июня скончался 2-летний ребенок, проживающий уже не в Первомайском, а в Кировском районе Ростова. Его в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу " 1 им. Семашко с диагнозом «менингококковая инфекция». Через два часа он умер в реанимации.

Этот факт доказывает, что инфекция распространяется.

Напомним, что главные симптомы заражения — высокая температура (до 40 градусов), сыпь по телу — вплоть до крупных пятен, рвота, отсутствие аппетита. При наличии таких показателей необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Никакое самолечение в данном случае не поможет! И учтите — менингококковая инфекция крайне заразна. Ослабление иммунитета, естественное в условиях крупного мегаполиса, может вызвать дополнительные вспышки заболевания, особенно - у детей.

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Вчера, 16 апреля, в реанимацию одной из больниц донской столицы был экстренно помещен экс-губернатор Ростовской области
Реклама