Здоровье

К менингиту, клещам и возможной холере добавилась действующая чума свиней!

К менингиту, клещам и возможной холере добавилась действующая чума свиней!

Не успели опомниться от менингита (если опомнились?), как напали клещи, забрежжила за горизонтом холера, а африканская чума свиней уже пришла на Дон официально

Африканская чума свиней обнаружена в двух районах Ростовской области. По данным Южного регионального центра МЧС России, в Шолоховском районе падеж свиней зафиксирован на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Турилин» (хутор Антиповский) – 7 июня здесь погибли 20 свиней. Накануне от Главного управления ветеринарии Ростовской области получен положительный результат исследования на АЧС, в районе сразу же был введен режим чрезвычайной ситуации. В пятикилометровую зону, на которой требуется умертвить всех свиней, входит хозяйство и сам хутор. Отчуждению подлежит 800 свиней, которые есть в хозяйстве, и 20 животных, которых содержат жители хутора.

В Верхнедонском районе труп павшей свиньи нашли на свалке в районе хутора Пухляковский Казанского сельского поселения также 7 июня. На следующий день поступило подтверждение того, что животное погибло от АЧС, последовало введение режима чрезвычайной ситуации. Очагом АЧС определен хутор Казанско-Лопатинский, здесь отчуждению подлежит 223 свиньи. Изъять животных у населения обоих районов планируется сегодня.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама