Здоровье

К менингиту, клещам и возможной холере добавилась действующая чума свиней!

К менингиту, клещам и возможной холере добавилась действующая чума свиней!

Не успели опомниться от менингита (если опомнились?), как напали клещи, забрежжила за горизонтом холера, а африканская чума свиней уже пришла на Дон официально

Африканская чума свиней обнаружена в двух районах Ростовской области. По данным Южного регионального центра МЧС России, в Шолоховском районе падеж свиней зафиксирован на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Турилин» (хутор Антиповский) – 7 июня здесь погибли 20 свиней. Накануне от Главного управления ветеринарии Ростовской области получен положительный результат исследования на АЧС, в районе сразу же был введен режим чрезвычайной ситуации. В пятикилометровую зону, на которой требуется умертвить всех свиней, входит хозяйство и сам хутор. Отчуждению подлежит 800 свиней, которые есть в хозяйстве, и 20 животных, которых содержат жители хутора.

В Верхнедонском районе труп павшей свиньи нашли на свалке в районе хутора Пухляковский Казанского сельского поселения также 7 июня. На следующий день поступило подтверждение того, что животное погибло от АЧС, последовало введение режима чрезвычайной ситуации. Очагом АЧС определен хутор Казанско-Лопатинский, здесь отчуждению подлежит 223 свиньи. Изъять животных у населения обоих районов планируется сегодня.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама