Здоровье

Как париться и не стариться

Как париться и не стариться

Одним из самых популярных и полезных средств восстановления организма у всех народов по праву считается баня. Она служит для профилактики множества заболеваний. Горячая баня – великолепный тренажер для кожи. Люди издревле ценили ее за способность снимать усталость и продлевать жизнь.

Кроме того, баня – отличный способ похудеть.

Желающие сбросить вес должны приходить в парилку голодными. Не забываем и о том, что там мощно активизируются кровообращение и обмен веществ. А это первый этап борьбы с лишним весом и целлюлитом.

За один сеанс в жаркой среде, как правило, сбрасывается примерно два килограмма веса. Для того, чтобы достичь такого эффекта, нужно стимулировать обильное потоотделение, советует Алексей Фалеев, кандидат наук, мастер спорта по пауэрлифтингу. Для «сгонки» веса специалист рекомендует натирать тело медом с солью или 76-градусным спиртом. Соль смешивается с медом, и этой смесью, как вазелином, натирают сухое тело и только потом заходят в парилку. Спиртом же натираются уже на полке, иначе можно обжечь тело, а в условиях влажной и жаркой парной процедура натирания спиртом проходит безболезненно. Кстати, долго сидеть в парилке нельзя – это иллюзия, что чем больше высидишь, тем больше «выплавится» жира. Надо сделать серию кратковременных, минут по восемь, заходов, а между ними сидеть в предбаннике, советует Фалеев. В отношениях с горячим паром следует соблюдать правило: хорошего понемногу.

Боремся с целлюлитом

Банные процедуры могут если не полностью избавить от «апельсиновой корки», то заметно уменьшить проявления целлюлита. Здесь действуют два важных фактора: кислород, поступающий через открытые поры, и усиленный кровоток. В результате окислительных процессов жировые капсулы разрушаются и в виде продуктов распада выводятся вместе с потом. Для большей эффективности рекомендуется использовать дополнительные методы. Например, массаж с применением соли или кофе. Массажную рукавицу смочите водой и окуните в соль (или в мелкомолотый кофе). С помощью такого скраба проведите массаж, используя разноплановые движения (прямые, круговые и пр.). Обратите внимание: массаж по длительности не должен превышать трех минут – кожа под воздействием температуры становится очень чувствительной. Курс таких процедур – три-четыре месяца (при посещении бани раз в неделю). Вообще, врачи рекомендуют посещать парилку в качестве оздоровительного и профилактического средства для восстановления работоспособности после длительных физических и психических нагрузок, для усиления защитных сил организма, а также для лечения начальных стадий многих заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем, кожи, опорно-двигательного аппарата, нарушений обмена веществ.

ИД «Провинция»


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама