Здоровье

Как приготовить яблочный уксус самому

Как приготовить яблочный уксус самому

Для этого нужно вымыть яблоки, удалить поврежденные части и натереть на крупной терке. Затем полученную яблочную кашицу нужно переложить в стеклянную банку с водой в пропорции: на 1 литр воды – 800 грамм яблочной кашицы.

На каждый литр воды нужно добавить по 100 грамм меда или сахара и, для ускорения брожения – по 10 грамм дрожжей. Первые 10 дней банку со смесью хранят открытой при температуре 20-30 градусов, 2-3 раза перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой. Потом полученную массу нужно процедить через марлю, хорошо отжать и перелить в чистую банку. При желании можно добавить на каждый литр полученного сока по 50-100 грамм меда или сахара. После этого нужно завязать горлышко банки марлей и поставить в теплое место на 40-60 дней. Полученный уксус нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить яблочный уксус нужно в холодильнике при температуре 6-8 градусов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама