Здоровье

Хозяйка аптечного склада незаконно заработала 30 миллионов рублей

Хозяйка аптечного склада незаконно заработала 30 миллионов рублей

Оперативники донского УБЭП получили информацию, что один из аптечных складов, расположенных в Аксайском районе, осуществляет свою деятельность с нарушениями. Сведения, полученные оперативниками, подтвердились: директор склада организовала оптовую торговлю лекарствами с грубыми нарушениями лицензионных требований.

На складе длительное время работали люди, которые не имели специального образования, даже близкого к фармацевтическому или медицинскому. А должности провизора, обязательной для такого рода деятельности, здесь вообще не было. За год руководительница предприятия заработала более 30 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Вскоре сотрудники УБЭП выяснили, что прибыль, полученную в результате незаконной предпринимательской деятельности, бизнес-леди удалось легализовать. Этим 30 миллионам она придала правомерный вид владения с помощью ряда финансово-хозяйственных операций, пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. В настоящее время в отношении аксайской предпринимательницы возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама