Здоровье

Корпус перинатального центра скоро достроят

Корпус перинатального центра скоро достроят

В июне текущего года должны быть завершены работы по возведению корпуса перинатального центра. Об этом сообщил на рабочем совещании заместитель губернатора области Юрий Андриади.

Создание центра на Дону было инициировано губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Инициатива главы донского края была поддержана на высоком уровне – распоряжением правительства РФ строительство и оснащение областного перинатального центра в Ростове-на-Дону включили в государственную программу на условиях софинансирования. В 2008 году на проектировании и строительстве центра было освоено свыше 273 миллионов рублей. Из них средства федерального бюджета – около 212 миллионов рублей, областного бюджета – свыше 61 миллиона рублей. В текущем году на строительство центра и его оснащение высокотехнологичным оборудованием запланировано свыше 918 миллионов рублей, в том числе около 435 миллионов рублей – из областной казны.

Сейчас, рассказали в пресс-службе губернатора, на объекте завершаются строительно-монтажные работы. Параллельно ведется устройство инженерных сетей. С июля строители приступят к отделочным работам в корпусе перинатального центра. На осень запланировано начать работы по установке и монтажу технологического оборудования. Полностью в Ростовской области перинатальный центр с уникальным медицинским оборудованием будет готов к эксплуатации во втором квартале будущего года.

Новое лечебное учреждение рассчитано на 130 коек. Ожидается, что его работа позволит снизить материнскую и младенческую смертность, а также улучшить демографию донского края. Всего по государственной программе на территории России строится 23 перинатальных центра, из них 20 – регионального значения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама