Здоровье

Кровь нужна всем. Но лучше - бесплатно

Кровь нужна всем. Но лучше - бесплатно

30 марта в областной станции переливания крови прошла «суббота доноров». Более 50 жителей Дона пришли в выходной день помочь тем, кому сегодня плохо. Однако после проведения медицинского осмотра только 39 человек допустили к донации.

«На Дону новый закон о донорстве (отменяющий оплату за сдачу крови - Прим. Ред.) никак не повлиял на количество желающих сдать безвозмездно кровь, - отмечает министр здравоохранения Татьяна Быковская. – Организация «субботы доноров» – это предоставление возможности сдать кровь тем, кто не может это сделать в течение рабочей недели. Если количество доноров в выходной день будет большим, станции переливания крови начнут работать по субботам на постоянной основе».

Справка. Областная станция переливания крови ждет добровольных доноров в каждую последнюю субботу месяца – 27 апреля, 25 мая и 29 июня.

От первого лица. По информации РИА Новости в ходе встречи Владимира Путина с участниками конференции Общероссийского Народного Фронта в Ростова президент не согласился с идеей, что отмена оплаты сдачи крови донорам была ошибкой, и бесплатные обеды им надо бы монетизировать. Согласно мировым традициям вклад доноров в спасение людей принято осуществлять на безвозмездной основе


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Владимир Чуб попал в реанимацию одной из ростовских больниц
Вчера, 16 апреля, в реанимацию одной из больниц донской столицы был экстренно помещен экс-губернатор Ростовской области
Реклама