Здоровье

Кровь нужна всем. Но лучше - бесплатно

Кровь нужна всем. Но лучше - бесплатно

30 марта в областной станции переливания крови прошла «суббота доноров». Более 50 жителей Дона пришли в выходной день помочь тем, кому сегодня плохо. Однако после проведения медицинского осмотра только 39 человек допустили к донации.

«На Дону новый закон о донорстве (отменяющий оплату за сдачу крови - Прим. Ред.) никак не повлиял на количество желающих сдать безвозмездно кровь, - отмечает министр здравоохранения Татьяна Быковская. – Организация «субботы доноров» – это предоставление возможности сдать кровь тем, кто не может это сделать в течение рабочей недели. Если количество доноров в выходной день будет большим, станции переливания крови начнут работать по субботам на постоянной основе».

Справка. Областная станция переливания крови ждет добровольных доноров в каждую последнюю субботу месяца – 27 апреля, 25 мая и 29 июня.

От первого лица. По информации РИА Новости в ходе встречи Владимира Путина с участниками конференции Общероссийского Народного Фронта в Ростова президент не согласился с идеей, что отмена оплаты сдачи крови донорам была ошибкой, и бесплатные обеды им надо бы монетизировать. Согласно мировым традициям вклад доноров в спасение людей принято осуществлять на безвозмездной основе


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области мужчина умер от укуса клеща
В Ростовской области мужчина умер от укуса клеща
В Ростовской области зафиксирован первый в этом году смертельный случай, связанный с укусом клеща. По сведениям
Реклама