Здоровье

«Bayer Schering Pharma» на Юге России

«Bayer Schering Pharma» на Юге России

17 мая 2007 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция, посвященная слиянию двух крупнейших мировых фармацевтических концернов – Bayer AG и Schering AG.

В ходе пресс-конференции перед журналистами выступили генеральный директор ЗАО «АО Шеринг», утвержденный на пост главы российского офиса компании Bayer Schering Pharma AG, доктор Манфред Пауль, директор Южного филиала компании Bayer Schering Pharma Галина Сырова, региональный менеджер бизнес-юнита «Женское здоровье» Ольга Скрипка и региональный менеджер бизнес-юнита «Общая терапия» Южного филиала Ольга Лушпаева, менеджер по корпоративным коммуникациям Юлия Светова,

На пресс-конференции были представлены основные цели немецкого фармацевтического концерна на мировом рынке, в частности России и Южного Федерального округа. В первую очередь – это освоение рынка фармацевтической продукции, направленной на излечение наиболее тяжелых болезней, таких как рассеянный склероз, онкология, гемофилия. Также руководство российского представительства компании озвучило намерение создать структуру, 70% которой будет состоять из инновационных препаратов на стратегических направления развития компании, формирование сбалансированного портфеля высококачественных и эффективных препаратов.

Суть объединения двух компаний заключается в объединении усилий всех подразделений объединенной компании, позволяющее подготовить плацдарм для решительного прорыва на российском и мировом фармацевтическом рынке.

Объединение портфеля фармацевтической продукции, производственных мощностей и перспективных разработок обеих компаний придаст стимул для быстрого и эффективного развития новой компании. Существенно увеличившийся оборот позволит Bayer Schering Pharma войти в десятку мировых поставщиков фармацевтической продукции.

На сегодняшний день доля Южного региона в обороте препаратов компании Schering Schering Pharma составляет 9,60% от общего оборота Bayer Schering Pharma на территории Российской Федерации. В частности, компания лидирует в области гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии (54% и 51% рынка) и онкологии (25,74% рынка). Препараты, предназначенные для специализированной терапии, на Юге России занимают 22,56% рынка, а диагностическая визуализация занимает 10,94% рынка.

В ходе дискуссии неоднократно поднимался вопрос о доступности и качестве фармацевтической продукции на южно-российском рынке. Представители компании Bayer Schering Pharma заверили представителей прессы о жестком контроле качества и доступности широким массам лекарственных продуктов.

Помимо этого компания занимает активную социально-отвественную позицию. Руководитель Южного филиала Г.Сырова ознакомила журналистов с благотворительным проектом Bayer Schering Pharma – службой патронажных медицинских сестер «Бета+». На территории Южного федерального округа этот проект действует уже в Ростове-на-Дону, Ставрополе, в ближайшее время планируется в Волгограде. В дальнейшем географию предоставления патронажных медицинских сестер планируется расширять. Безусловно, это очень серьезная социальная поддержка пациентов, страдающих рассеянным склерозом и позволяющая избежать стационарного лечения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама