Здоровье

«Борьбе за жизнь» тоже нужно учиться

«Борьбе за жизнь» тоже нужно учиться

В Донском государственном техническом университете студентов-спасателей познакомили с новым экстремальным видом спорта- лайфрестлингом.

Владеть навыками этого вида спорта должен абсолютно каждый из нас. Ведь «лайфрестлинг» («борьба за жизнь»)- это не выдающиеся скорости и тщеславные рекорды, это умения и навыки, позволяющие оказать помощь ближнему в любой ситуации.

Для ребят и профессиональных спасателей из Ростова, Батайска и Аксая мастер-класс провёл разработчик всем известного робота-тренажёра «Гоши», директор Национального центра обучения навыкам оказания первой помощи В.Г. Бубнов.

Организаторами мероприятия выступили «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Донского государственного технического университета и «Российский союз спасателей».

Сначала ребят и их старших коллег ожидала теоретическая часть от академика Бубнова. Но сухое слово «теория» в контексте данного мастер-класса оказалось неуместно. Вместо запланированных полутора часов тренинг длился более двух. О времени забыли все: и педагог и студенты, которые засыпали собеседника вопросами.

После теоретической части ребята под пристальным вниманием академика Бубнова реанимировали пострадавших: «Гошу» и «Глашу».

Как отметил В.Г.Бубнов спасатели ДГТУ имеют очень хороший уровень профессиональной подготовки, а самое главное желание – заниматься таким непростым, но жизненно важным делом- спасением людей.

После официальной части студентов и спасателей ожидал переезд на пляж озера «Солёное», где проводились показательные занятия на роботах-тренажёрах в ситуации, максимально приближенной к реальности.

Полученные знания помогут ребятам в критической ситуации принимать рациональные решения и оказывать своевременную и грамотную помощь пострадавшим.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама