Здоровье

Лечение - на высшем профессиональном уровне

Лечение - на высшем профессиональном уровне

Осень — сложный сезон для людей, страдающих различными заболеваниями. В связи с частыми переменами погоды, атмосферного давления в этот период могут обостриться многие хронические заболевания. Это не говоря уже о  гриппе, ОРЗ и др., последствия которых порой бывают весьма серьезными. К кому же обратиться за помощью в критической ситуации? В каком медучреждении к вам отнесутся с максимальным вниманием, поставят правильный диагноз, обеспечат квалифицированное лечение?

К сожалению, в Ростове и области таких мест не так уж много. Однако остались те, которые держат профессиональную «марку», ежегодно излечивая от всевозможных недугов тысячи пациентов.

В числе самых известных -  Ростовская областная клиническая больница   - (ГУЗ РОКБ) – крупнейший на Северном Кавказе лечебно-консультативный, научно-педагогический и организационно-методический центр. На ее базе развернуто более 40 лечебно-диагностических подразделений, консультативная поликлиника на 1 200 посещений в смену, отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи (ЭПКМП), Областной центр медицины катастроф, кафедры Ростовского медицинского университета. ГУЗ РОКБ является базовым медицинским учреждением для подготовки и переподготовки врачебных кадров, средних медицинских работников. Работает по принципу завершенной диагностики и качественного лечения благодаря стабильной, слаженной работе 1,5 тысячного коллектива.

Среди 345 врачей – 7 докторов, 51 кандидат медицинских наук, 13 сотрудников имеют звание «Заслуженный врач РФ», 3 – “Заслуженный работник здравоохранения”. Более 75% врачей и медсестер с высшей или первой квалификационной категорией. В стационаре ГУЗ РОКБ 65% отделений хирургического профиля. Ежегодно высококвалифицированную помощь получают более 18 тыс. пациентов, проводится около 13 тыс. операций. В консультативной поликлинике организованы приемы по 40 специальностям, выполняется до 300 тыс. посещений в год.

Особо отметим, что Ростовская областная больница имеет государственные лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи.

Сегодня тысячи пациентов больницы говорят врачам ГУЗ РОКБ искреннее «спасибо»!

Игорь Горин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама