Здоровье

Летний оздоровительный сезон: что сделано

Летний оздоровительный сезон: что сделано

По информации министра общего и профессионального образования Игоря Гуськова, в целом Ростовская область к летней оздоровительной кампании готова.

По информации министра общего и профессионального образования Игоря Гуськова, в целом Ростовская область к летней оздоровительной кампании готова.

В 2011 году всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить 393 тысячи юных жителей Ростовской области. На эти цели предполагается направить из бюджетов всех уровней более 1,2 млрд. рублей. В областном бюджете для этого предусмотрено почти 600 млн. рублей, из федерального ожидается субсидия в размере 101 млн. рублей.

В летний период текущего года планируется открыть 958 учреждений , в том числе 909 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений, 47 загородных стационарных оздоровительных лагерей и 2 палаточных лагеря.

Также предполагается продолжить практику организации трудовой занятости несовершеннолетних – ученических производственных бригад и трудовых объединений. 

С начала  года в Ростовской области уже оздоровлено 20,5 тысяч детей, в том числе свыше 4,5 тыс. детей -  в санаторных и загородных стационарных оздоровительных лагерях, и почти 16 тыс. детей -  в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. На временные работы трудоустроено 4,3 тыс. несовершеннолетних.

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних планируется проведение профильных смен для 2441 трудных подростков по путевкам за счет областного бюджета.

Однако анализ ситуации по готовности к летней оздоровительной кампании показывает недостаточный уровень проводимой организационно-управленческой работы на местах.

С положительной стороны были отмечены территории, в которых процент освоения субвенции превышает 60%: Советский (с), Куйбышевский, Усть-Донецкий, Боковский, Зерноградский, Весёловский, Неклиновский, Чертковский, Сальский, Мартыновсккий, Матвеево-Курганский, Аксайский  районы, город Азов.

Значительно ниже среднеобластного показателя процент освоения средств на закупку путёвок для детей из малоимущих семей в Волгодонском, Константиновском, Мясниковском, Каменском, Морозовском,  Семикаракорском, Зимовниковском, Пролетарском, Кагальницком, Кашарском  районах, городах Зверево и Новочеркасске. 

Сергей Горбань потребовал от глав муниципалитетов личного сопровождения вопросов санитарно-гигиенической обработки оздоровительных учреждений и их противопожарной безопасности, а также поручил министру образования области Игорю Гуськову составить график выездных проверок летних лагерей для изучения истинного положения дел.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама