Здоровье

Льется городом в «канашку» почти чистая какашка

Льется городом в «канашку» почти чистая какашка

Природоохранный прокурор защитил в судебном порядке права ростовчан на чистую воду

Как сообщает сайт ростовской облпрокуратуры, ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения администрацией г. Ростова-на-Дону законодательства об охране водных объектов выявлены нарушения при отведении сточных вод с территории города.

Прокуратура установила, что на территории г. Ростова-на-Дону имеется 87 объектов системы ливневой канализации, которые не включены в реестр объектов муниципальной собственности города, то есть по сути они являются бесхозными. 

Вполне ожидаемым оказался и результат такого положения дел: химанализ воды рек Дон, Мертвый-Донец, Темерник , куда сбрасываются поверхностно-ливневые воды без очистки и обеззараживания, показал значительное превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. Вот вам и энеревирусная инфекция, здрасьте!

Межрайонным природоохранным прокурором мэру г. Ростова-на-Дону внесено представление, по итогам рассмотрения которого коллегия администрации города приняла решение, носящее лишь рекомендательный характер. Но природохраники из прокуратуры не отступили. Природоохранной прокуратурой в Ленинский районный суд Ростова направлено исковое заявление об обязании горадминистрации организовать водоотведение сточных вод в соответствии с требованиями законодательства об охране водных объектов, санитарно-гигиенических правил и нормативов, обеспечив нормативную очистку таких вод в срок до 1 апреля 2014 г. и о запрете сброса сточных вод с превышением установленных нормативов с указанной даты.

Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. 

Теперь у мэрии добавилась еще одна «головная боль» - где изыскивать средства на ликвидацию проблем с «ливневкой»?

Аркадий Евич, по материалам Ростовской областной прокуратуры

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама