Здоровье

Лицо — зеркало души

Лицо — зеркало души

Чтобы сделать его моложе и привлекательней ростовчанки изо всего разнообразия средств нехирургической косметологии  предпочитают инъекции «Ботокса» и гиалуроновой кислоты.

Телефонный опрос менеджеров ростовских косметических салонов, проведенный агентством общественных коммуникаций «Панорама», позволил выявить предпочтения дам, решивших улучшить свою внешность посредством нехирургической косметологии.

Первое место по частотности применения поделили процедуры с применением «Ботокса» и гиалуроновой кислоты.

«Ботокс» (он же — ботулотоксин) временно блокируют нервные сигналы и снижает активность мышечных рецепторов, вызывая расслабление мышц в месте инъекции. Препараты ботулотоксина используются для разглаживания морщин, даже наиболее устойчивых и глубоких, путем ослабления двигательной активности мышц, участвующих в формировании этих морщин. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Никакое увеличение губ в ростове без этого препарата не обходится. Результат процедуры может наблюдаться на протяжении трех месяцев, если инъекции делаются в губы, и на протяжении года, если инъекции делаются в носогубный треугольник.

На втором месте по популярности - эпиляция с помощью лазера. Процедура высокотехнологична, но по сути проста: луч лазера последовательно прижигает волосяные фолликулы, в результате чего растущий волос выпадает, а фолликул разрушается.

И, наконец, на третьем месте - микродермабразия или шлифовка кожи. Это безболезненная процедура, которая проводится без анестезии. Она проводится механическим способом и позволяет избавиться посредством омоложения верхнего слоя кожи от «гусиных лапок», пигментных пятен и следов угревой сыпи. Микродермабразия также улучшает общий тонус и текстуру кожи.

Следует заметить, что процедуры нехирургической косметология могут быть чреваты неприятными побочными последствиями. Конечно, красота требует жертв. Для того, чтобы не слишком жертвовать, стоит обратиться к опытным специалистам — в салоны с проверенной репутацией.

Иван Ефремов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама