Здоровье

Международный медицинский альянс в помощь детской кардиологии

Международный медицинский альянс в помощь детской кардиологии

28 октября в Центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Областной клинической больницы состоялась пресс-конференция по работе Международного детского медицинского альянса «От сердца к сердцу». В эти дни представители альянса находятся в Ростове-на-Дону с гуманитарной миссией по организации помощи больным и по обучению ростовских специалистов детской кардиологии, кардиохирургии, кардиоанестезии современным американским методикам.

Во встрече приняли участие министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, руководитель кардиоцентра Александр Дюжиков, американские специалисты: профессор, кардиохирург Берт Литвин, кардиолог Фрэнк Сэтта и администратор Джози Еверет. По соглашению между администрацией области, Центром кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии и альянсом «От сердца к сердцу», с 21 по 31 октября американские специалисты проводят в донской столице обследование и хирургические операции наиболее тяжелых больных из городов и районов области. Запланировано семь операций, которые проходят в формате мастер-класса.

Альянс «От сердца к сердцу» является американской благотворительной организацией, основное направление деятельности которой – передача высоких технологий в области кардиохирургии в разных странах мира. В 1990 году альянс начал сотрудничать с 1-й детской городской больницей Санкт-Петербурга, с 2002-го сотрудничает с Самарским кардиодиспансером, а с 2005-го с ГУНИИ кардиологии Томска.

Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни. Причины большинства врожденных пороков сердечно-сосудистой системы остаются неизвестными. Один из 300 детей рождается с пороком сердца, требующим хирургического лечения.

Основным мотивом выбора Ростовского кардиоцентра для дальнейшего сотрудничества был высокий уровень взрослой кардиохирургии и желание Ростовской области развивать как взрослую, так и детскую кардиохирургию. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, сегодня в областном кардиоцентре созданы все условия, позволяющие выполнять диагностику и большинство хирургических вмешательств у детей любого возраста, в том числе новорожденных. Ежегодно выполняется более 200 операций, 120 из которых с искусственным кровообращением. На Ростовский кардиоцентр возложена ответственность лечения кардиохирургических больных из других регионов Южного Федерального округа.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама