Здоровье

Мобильный пункт забора крови отправился в Егорлыкскую

Мобильный пункт забора крови отправился в Егорлыкскую

7 апреля, во Всемирный день здоровья, мобильный пункт забора крови, полученный в рамках программы развития Службы крови в феврале, отправился в свою первую дальнюю командировку - станицу Егорлыкскую. Из 36 с половиной тысяч населения района 10,5 тысяч человек являются донороспособными. Регулярно в районе сдают кровь 350 человек. Это жители станицы и близлежащих хуторов. С 2006 года на территорию ежеквартально выезжают врачи Областной станции переливания крови, проводя донорские акции в приспособленных помещениях. Автономность и функциональность новой мобильной станции позволят в комфортных условиях делать все необходимые манипуляции, сохранять полученную кровь. <BR>Потребность больницы

Потребность больницы в компонентах крови и ее препаратах в прошлом году составила 111 литров. Среднеразовая доза кроводачи составляет, как правило, 450 миллилитров. Донорами района в 2008 году проведено 400 кроводач. В Егорлыкском районе 55 человек награждены знаком «Почетный донор России» и 49- знаком «Почетный донор СССР». Из числа почетных доноров 4 человека -- медицинские работники, продолжающие регулярно сдавать кровь. Это Н.В.Антонова, В.В.Романенко, С.А.Беспалова, И.В.Попова. В центральной районной больнице станицы Егорлыкской 40 доноров резерва ( это те люди, которые при любой экстремальной ситуации готовы помочь попавшим в беду). Все они -- работники лечебного учреждения.

Основной темой Всемирного дня здоровья 2009 года стала безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям в чрезвычайных ситуациях. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области, учреждения здравоохранения и медицинский персонал выполняют роль «спасательного круга». И наглядным примером этого может служить донорское движение, активным центром которого являются медицинские работники, стоящие на страже пополнения стратегического запаса страны - донорской крови.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области мужчина умер от укуса клеща
В Ростовской области мужчина умер от укуса клеща
В Ростовской области зафиксирован первый в этом году смертельный случай, связанный с укусом клеща. По сведениям
Реклама