Здоровье

Мобильный пункт забора крови отправился в Егорлыкскую

Мобильный пункт забора крови отправился в Егорлыкскую

7 апреля, во Всемирный день здоровья, мобильный пункт забора крови, полученный в рамках программы развития Службы крови в феврале, отправился в свою первую дальнюю командировку - станицу Егорлыкскую. Из 36 с половиной тысяч населения района 10,5 тысяч человек являются донороспособными. Регулярно в районе сдают кровь 350 человек. Это жители станицы и близлежащих хуторов. С 2006 года на территорию ежеквартально выезжают врачи Областной станции переливания крови, проводя донорские акции в приспособленных помещениях. Автономность и функциональность новой мобильной станции позволят в комфортных условиях делать все необходимые манипуляции, сохранять полученную кровь. <BR>Потребность больницы

Потребность больницы в компонентах крови и ее препаратах в прошлом году составила 111 литров. Среднеразовая доза кроводачи составляет, как правило, 450 миллилитров. Донорами района в 2008 году проведено 400 кроводач. В Егорлыкском районе 55 человек награждены знаком «Почетный донор России» и 49- знаком «Почетный донор СССР». Из числа почетных доноров 4 человека -- медицинские работники, продолжающие регулярно сдавать кровь. Это Н.В.Антонова, В.В.Романенко, С.А.Беспалова, И.В.Попова. В центральной районной больнице станицы Егорлыкской 40 доноров резерва ( это те люди, которые при любой экстремальной ситуации готовы помочь попавшим в беду). Все они -- работники лечебного учреждения.

Основной темой Всемирного дня здоровья 2009 года стала безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям в чрезвычайных ситуациях. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области, учреждения здравоохранения и медицинский персонал выполняют роль «спасательного круга». И наглядным примером этого может служить донорское движение, активным центром которого являются медицинские работники, стоящие на страже пополнения стратегического запаса страны - донорской крови.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама