Здоровье

Мой дом — наденьте тапочки

Мой дом — наденьте тапочки

Врачи «скорой помощи», заходя в жилье больных не разуваются. За что и получили недавно «по полной программе»

Как сообщает сайт donnews.ru, в Ростове на улице Ставского мужчина избил врача скорой помощи. Об этом случае на автофоруме рассказала медик под ником Skoraya. Как стало понятно из рассказа, бригаду вызвал мужчина для своей жены, у которой были какие-то проблемы по гинекологии.

«Было требование разуться — ни о каких бахилах, оказывается, даже не шло речи. Именно разуться: в доме маленький ребёнок. На отказ и предложение застелить пол газетами муж больной начал возмущаться и сказал, что пока бригада не разуется, он их никуда не впустит. После чего закрыл дверь. Врач была вынуждена доложить о ситуации старшему врачу и вызвать милицию. После этого муж больной с криками “Ах, вы ещё и ментов вызываете, твари!” начал избивать врача. Причём избивал он только женщину — на фельдшера ему было глубоко наплевать. Не удовлетворившись избиениями, он схватил женщину за волосы и замахнулся ножом. Фельдшер успел выбить нож из руки... — написала Skoraya. — Человек 18 лет проработал на скорой, а теперь хочет увольняться. Потому что боится”.

Впечатление от этого происшествия двоякое. С одной стороны, врачам «скорой» инструкции официально не предписывают разуваться. С другой — если вы когда-нибудь вызывали «скорую», то ,наверняка, запомнили, как к ваше жилище притопал медик или медичка в грязной обуви и даже не попросили возможности помыть руки. Это что — традиция? Вероятно, дле некоторых граждан — неприемлемая! Что это за «спасатели» такие, которые больного ненароком еще и наградят какой-нибудь заразой?

При полном осуждении насилия в отношения неадекватных медиков-«скоропомощников», не могу не признать, что их поведение зачастую откровенно хамское. То есть будто не клятву Гиппократа принимали, а посвящение Дарту Вейдеру.

Особенно обидно, что врачи «скорой», в основном, помогают пожилым людям, которых они, по-моему, уже по приходе зачисляют в потенциальные психи или покойники. Такая уж, видимо, специфика профессии...

 

Егор Филонов

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама