Здоровье

Может быть, на нас попробовали биологическое оружие?

Может быть, на нас попробовали биологическое оружие?

Менингококковая инфекция роспространяется. Конечно, это не чума и не черная оспа. Но нечто, похожее на грипп, только — со смертельными исходами для детей.

Реально ребенок, переживший менингит, не может считаться потенциально здоровым. У него возможны рецидивы, связанные с поражением мозговых оболочек. А это — инвалидность на всю жизнь.

Источник в мединституте, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил тревожность диагнозов, поставленных нескольким десяткам детей, которых поразил менингококковый вирус. По его словам, если смертельная опасность и преодолена, то это не значит, что дети будут вполне нормальны. «Возможно их ждут кратковременные приступы, сопровождающиеся потерей ориентации, симптомами, похожими на эпилепсию, а также другими поражениями нервной системы», - сообщил источник.

И тем не менее, возможно, есть исключения. Как пишет с своем блоге Наталья: “Мы эту болезнь перенесли 9 лет назад. Моему сыну тогда был один годик. Все началось с резкого поднятия температуры. 3 раза вызывали скорую. Они сбивали температуру и уезжали. А на высыпания на коже ,говорили что это у вас аллергия. Сыну каждую минуту становилось все хуже, сыпь покрылась по всему участку тела. Страшно было смотреть. Скорая приехала в четвертый раз,направила нас в городскую больницу (сами мы с села). В городе помотались еще по двум больницам. Пока одна умная тетя врач не догадалась, что это менингококкемия. Сынулю сразу же положили в реанимацию. я добилась, чтоб меня впустили к нему. Первые часы я была с ним. Боже как он страдал. Я до сих пор не могу слезы удержать. Врач сообщил мне, что еще на час бы задержались и его уже не спасли бы. У сынули уже началась свертоваться кровь. От момента как у него появилась первая температура и его положили в реанимацию прошло 14 часов. Нас выписали через месяц. Сейчас моему сыну 10 лет. Учится он хорошо. Художник.Участвует в конкурсах картин. Мы с мужем стараемся меньше вспоминать об этом. Я всем желаю здоровья. Чтоб наши детишки никогда не болели!»

По мнению осведомленного медика, менингоковвая инфекция, хоть и встречалась в Ростовской области, но не является типичной. «Чума и холера тоже живут в природных эстуариях, - сообщил медик. - И можно заразиться ими хоть в самых охраняемых заповедниках. Но это надо очень сильно постараться. Например, на Кавказе не лезьте в "чумные" башни, куда в свое время свозили заболевших - умирать».

По мнению эксперта, такая вспышка менингитного воспаления, которое мы имеем сейчас, может быть вызвана либо мутировавшим вирусом ( по типу гриппа), либо чьей-то злой волей. Медик не исключил, что заразу завезли специально, чтобы испытать ее именно на юге России. «В конце концов не совсем понятно, с какими штаммами инфекции приходится иметь дело. Этим должен занятся (если уже не занялся) наш противочумный институт. Или другие федеральные структуры».

Вспомним, что в «противочумке» еще в 80-е годы произошел сбой, в результате которого в изолированный бокс попала по крайней мере одна сотрудница с диагнозом «чума». Ей удалось выжить, поскольку эта болезнь хорошо изучена и против нее есть лекарства. От вирусных заражений лекарств нет. Единственное, что удалось сделать человечеству — таблетки и инъекции от герпеса, за что их разработчица Элион Гертруда получила Нобелевскую премию.

Добавим, что вспышка конго-крымской лихорадки на востоке Ростовской области несколько лет назад тоже вызвало немало вопросов. И были смертельные случаи. К счастью, по мнению микробиологов, нам по крайней мере не грозит лихорадка эбола. Вирус эболы не выживает в «северных» условиях. Но кто его знает, какие сегодня где-то проводятся биоэксперименты и что вообще происходит с природой?

 

Тихон Хронов

 

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама