Здоровье

На будущих мам в Ростовской области потратили более 95 миллионов рублей

На будущих мам в Ростовской области потратили более 95 миллионов рублей

Губернатор области Владимир Чуб утвердил отчет о реализации в 2008 году Областной целевой программы «Развитие службы детства и родовспоможения в Ростовской области на 2008-2010 годы».

Затраченные на реализацию программы 95,5 миллионов рублей из 147,5 запланированных оправдали себя. Была произведена закупка тест-систем для скрининга на выявление врожденных пороков развития и внутриутробных инфекций будущих мам и детей. Началась разработка мониторинга беременных высокой группы риска на базе «Областной больницы ?2». Эти мероприятия позволили за прошлый год обследовать на инфекции около 2 тысяч человек. Врожденные пороки развития на ранней стадии были выявлены у 170 женщин. Младенческая смертность снизилась на 20,6 процента, материнская оказалась значительно ниже среднероссийской.

Средства из донского бюджета были направлены на улучшение материально-технической базы родовых медучреждений. Проведен капитальный ремонт акушерского отделения шахтинской Городской больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина, сальской Центральной районной больницы. Весомым приобретением для больниц и родильных домов области стали 29 коек интенсивной терапии для новорожденных. В 2009 году работа в сфере родовспоможения продолжится. Так, из областного бюджета выделено более 255 миллионов рублей на строительство и последующее оснащение Областного перинатального центра в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама