Здоровье

На будущих мам в Ростовской области потратили более 95 миллионов рублей

На будущих мам в Ростовской области потратили более 95 миллионов рублей

Губернатор области Владимир Чуб утвердил отчет о реализации в 2008 году Областной целевой программы «Развитие службы детства и родовспоможения в Ростовской области на 2008-2010 годы».

Затраченные на реализацию программы 95,5 миллионов рублей из 147,5 запланированных оправдали себя. Была произведена закупка тест-систем для скрининга на выявление врожденных пороков развития и внутриутробных инфекций будущих мам и детей. Началась разработка мониторинга беременных высокой группы риска на базе «Областной больницы ?2». Эти мероприятия позволили за прошлый год обследовать на инфекции около 2 тысяч человек. Врожденные пороки развития на ранней стадии были выявлены у 170 женщин. Младенческая смертность снизилась на 20,6 процента, материнская оказалась значительно ниже среднероссийской.

Средства из донского бюджета были направлены на улучшение материально-технической базы родовых медучреждений. Проведен капитальный ремонт акушерского отделения шахтинской Городской больницы скорой медицинской помощи им. В.И. Ленина, сальской Центральной районной больницы. Весомым приобретением для больниц и родильных домов области стали 29 коек интенсивной терапии для новорожденных. В 2009 году работа в сфере родовспоможения продолжится. Так, из областного бюджета выделено более 255 миллионов рублей на строительство и последующее оснащение Областного перинатального центра в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Клещи атаковали дончан в первую неделю апреля
Клещи атаковали дончан в первую неделю апреля
За первую неделю апреля почти полсотни жителей Ростовской области пострадало от укусов клещей. За помощью в медицинские
В Ростовской области пациентов больницы лечили кислородом загадочного происхождения
В Ростовской области пациентов больницы лечили кислородом загадочного происхождения
Росздравнадзор Ростовской области выявил серьезное нарушение при проверке поставщика ООО «Кислород».Эта фирма около
Реклама