Здоровье

На детскую оздоровительную кампанию 2009 года выделят 600 миллионов рублей

На детскую оздоровительную кампанию 2009 года выделят 600 миллионов рублей

Заместитель губернатора Александр Бедрик провел 8 апреля заседание областной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков. В прошлом году всеми видами отдыха было охвачено более 320 тысяч подростков. Это 69 процентов детского населения области в возрасте от 7 до 18 лет. Такой цифры ранее достичь не удавалось. На эти цели было направлено свыше 815 миллионов рублей, втрое больше, чем в 2007 году.

Александр Бедрик подчеркнул, что несмотря на то, что экономическая ситуация непростая, число детей, которые организованно отдохнут и поправят свое здоровье, будет не ниже прошлогоднего. Уже аккумулировано около 600 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов на проведение летней кампании, свою долю внесут муниципальные органы власти, предприятия всех форм собственности, спонсоры. 526 миллионов рублей выделяет Фонд социального страхования Российской Федерации.

Родители, как и прежде, заплатят 10 процентов стоимости путевки. А цена ее на сегодня составляет 405 рублей в день при смене в 21 день. Часть путевок - для детей из семей безработных граждан - будет предоставлена полностью бесплатно, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама