Здоровье

На Дону действует федеральная программа по оказанию высокотехнологичных видов помощи

На Дону действует федеральная программа по оказанию высокотехнологичных видов помощи

В Ростовской области вступил в действие Административный регламент по направлению жителей области в учреждения здравоохранения для оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи. Документ утвердил порядок взаимодействия пациента и системы здравоохранения, определил максимальные сроки для получения направления на дорогостоящую медицинскую помощь. В рамках  федеральной  программы по оказанию высокотехнологичных видов помощи необходимое лечение назначается всем, кому оно показано, в федеральных центрах, расположенных в  Москве, Санкт-Петербурге и в других городах. В Ростове тоже есть учреждения федерального уровня. Это такие лечебные учреждения, как Ростовский медуниверситет, НИИ акушерства и педиатрии, Южный окружной медицинский центр, Ростовский онкологический институт.

В областной детской больнице создано единственное на Юге России детское офтальмологическое отделение, более 10 лет работает межтерриториальный гематологический центр, в котором лечатся дети из Ростовской области, Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, Осетии и других республик Северного Кавказа. Областные центры кардиохирургии, функциональной гастроэнтерологии и реконструктивно-пластической хирургии, оснащенны новейшим, дорогостоящим, ультрасовременным оборудованием.

С 2007 года   область выиграла конкурс Минздравсоцразвития РФ на право оказывать высокотехнологичную медпомощь по нейрохирургии, травматологии и ортопедии и сердечно-сосудистой хирургии на базе ростовских больниц. То есть, в список федеральных центров включены два  отделения Областной клинической больницы (травматологии и центр сердечно-сосудистой хирургии) и отделение БСМП-2 (нейрохирургии). Таким образом, ростовские врачи имеют право за счет федеральных средств оказывать дополнительную помощь по названным направлениям жителям области и Юга России.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама