Здоровье

На Дону действует федеральная программа по оказанию высокотехнологичных видов помощи

На Дону действует федеральная программа по оказанию высокотехнологичных видов помощи

В Ростовской области вступил в действие Административный регламент по направлению жителей области в учреждения здравоохранения для оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи. Документ утвердил порядок взаимодействия пациента и системы здравоохранения, определил максимальные сроки для получения направления на дорогостоящую медицинскую помощь. В рамках  федеральной  программы по оказанию высокотехнологичных видов помощи необходимое лечение назначается всем, кому оно показано, в федеральных центрах, расположенных в  Москве, Санкт-Петербурге и в других городах. В Ростове тоже есть учреждения федерального уровня. Это такие лечебные учреждения, как Ростовский медуниверситет, НИИ акушерства и педиатрии, Южный окружной медицинский центр, Ростовский онкологический институт.

В областной детской больнице создано единственное на Юге России детское офтальмологическое отделение, более 10 лет работает межтерриториальный гематологический центр, в котором лечатся дети из Ростовской области, Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, Осетии и других республик Северного Кавказа. Областные центры кардиохирургии, функциональной гастроэнтерологии и реконструктивно-пластической хирургии, оснащенны новейшим, дорогостоящим, ультрасовременным оборудованием.

С 2007 года   область выиграла конкурс Минздравсоцразвития РФ на право оказывать высокотехнологичную медпомощь по нейрохирургии, травматологии и ортопедии и сердечно-сосудистой хирургии на базе ростовских больниц. То есть, в список федеральных центров включены два  отделения Областной клинической больницы (травматологии и центр сердечно-сосудистой хирургии) и отделение БСМП-2 (нейрохирургии). Таким образом, ростовские врачи имеют право за счет федеральных средств оказывать дополнительную помощь по названным направлениям жителям области и Юга России.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама