Здоровье

На Дону начал работать «Диамобиль»

На Дону начал работать «Диамобиль»

В Ростовской области начал работу исследовательский проект «Диамобиль». Накануне  министерство здравоохранения Ростовской области, московские и ростовские врачи-эндокринологи продемонстрировали работу единственного в России мобильного диабетологического центра.

Совместно с эндокринологами Ростовской области группой ведущих специалистов Эндокринологического научного центра Минздравсоцразвития РФ проводятся обследования больных сахарным диабетом, имеющих выраженные осложнения диабета. В работе используется мобильный модуль (диамобиль), незаменимый в отдаленных от областного центра районах. Проводится сравнительный анализ заболеваемости населения сельской местности и горожан сахарным диабетом. Программа обследования рассчитана на 4 недели. Первая точка в рейде диамобиля – Азов, где пациентов принимали с 7 по 12 сентября. С 14 по 19 сентября группа специалистов работает с пациентами Азовского района. С 21 сентября по 2 октября диамобиль приедет в Ростов. За время рейда в Ростовской области планируется обследовать 600-650 больных сахарным диабетом.

Основная идея проекта «Диамобиль» - повысить качество медицинской помощи и сделать доступным медицинское обслуживание для перифирийных пациентов с диабетом. Этот передвижной лечебно-диагностический центр позволяет пройти комплексное обследование и получить консультации квалифицированных специалистов, поскольку диамобиль оборудован современным высокотехнологичным оборудованием. Диамобиль представляет собой инновационный партнерский проект, объединивший усилия государства, фармбизнеса и медицинского сообщества, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский детсад попал в особое положение из-за туберкулеза
Ростовский детсад попал в особое положение из-за туберкулеза
Стало известно, что в ростовском детском саду №95 в Пролетарском районе у одной из сотрудниц обнаружен туберкулеза. Об
Реклама