Здоровье

На Дону приступили к массовой вакцинации против гриппа

На Дону приступили к массовой вакцинации против гриппа

Для реализации областных целевых мероприятий по вакцинопрофилактике населения области против гриппа из областного бюджета закуплено 10 039 доз вакцины Ваксигрипп (для детей от 6 месяцев до 3 лет) и Флюарикс (для взрослых) на сумму 3 миллиона рублей. Ввиду тревожной эпидемической обстановки дополнительно  из областного бюджета  выделено 18 миллионов 450 тысяч рублей на приобретение еще 61,5 тысячи доз вакцины против гриппа.

В рамках национального проекта «Здоровье» в Ростовскую область всего поступит 882 033 дозы отечественной вакцины против гриппа «Гриппол плюс» и «Гриппол». На сегодняшний день уже привито 118 тысяч детсадовцев и школьников 1-4 классов. 1 октября получена вторая партия вакцины в рамках нацпроекта. Вакцинации за счет бюджетных средств подлежат детские организованные коллективы в садах и школах и группы риска - медицинские работники, педагоги, лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет.

В Ростовской области разработан и действует план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного штамма гриппа А/H1N1/Калифорния. Продолжают пополняться резервы медикаментов для лечения гриппа и ОРВИ и дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Лечебные учреждения готовы к приему больных с обычным и пандемичным вирусом гриппа.

Но как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, необходимо уточнить, что вакцины против пандемического гриппа на сегодняшний день нет. Однако, по информации Роспотребнадзора, к концу 2009 года планируется завершить испытания и произвести отечественной промышленностью специальную вакцину, которая будет передана в регионы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама