Здоровье

На Дону привито от гриппа свыше 585 тысяч человек

На Дону привито от гриппа свыше 585 тысяч человек

Более 585 тысяч жителей Ростовской области привиты от гриппа. На финансирование мероприятий по подготовке к пандемии из разных источников выделено почти 44 миллиона рублей, причем основная часть — из областного бюджета – 21,45 миллионов рублей.

О готовности территорий области к эпидемическому сезону 2009-2010 годов шла речь на заседании областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга 6 ноября.

С начала сентября 2009 года проводится иммунизация населения области против «сезонного гриппа» в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Всего на 2 ноября привито почти 526 тысяч человек, использовано 94,3 % от количества поступившей вакцины. За счет средств работодателей и личных сбережений граждан привито около 60 тысяч человек. Низкими темпами проводится иммунизация дошкольников и учащихся 1-4 классов. Так, в Обливском районе использовано 31,7% от полученной вакцины, Шолоховском - 42,5%, Песчанокопском -71,3%, Кашарском - 73,6%, Куйбышевском - 73,7%, Октябрьском - 78,1%, Пролетарском - 82,4%, в Ростове-на-Дону - 76,8%.

За счет средств работодателей прививается крайне небольшое количество людей, работающих на предприятиях, - в Гуково, Зверево, Донецке, Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске, Красном Сулине, Батайске. Из 7292 работников птицефабрик области получили прививки против гриппа 41,5% сотрудников (3026 человек). Не привиты сотрудники птицефабрик Таганрога, Шолоховского района, низкий охват прививками работников в Цимлянском районе - 9,4%.

По информации Руководителя Управления Роспотребнадзора - главного государственного санитарного врача по Ростовской области Михаила Соловьева, в области продолжается мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. С начала периода эпиднеблагополучия в Ростовской области показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышали эпидемического уровня. Лабораторно подтверждено 17 случаев заболевания гриппом A(H1N1)2009, в том числе 12 - у прибывших из-за рубежа.

Комиссия отметила, что сегодня первоочередной задачей является проведение иммунизации населения области в кратчайшие сроки. После обсуждения были поставлены первостепенные задачи - срочно активизировать работу по иммунопрофилактике населения от гриппа с охватом не менее 40% населения и 90% работающих на предприятиях и организациях; создать запас противовирусных препаратов, а также обеспечить необходимый температурный режим в лечебно-профилактических учреждениях, жилых домах, учреждениях культуры, на предприятиях. До 1 декабря 2009 года минимальный план вакцинации будет выполнен, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама