Здоровье

Нафтизин от «Лекаря» уберут из донских аптек

Нафтизин от «Лекаря» уберут из донских аптек

В Ростовской области приостановлено обращение серии капель для носа Нафтизин

В рамках выборочного контроля качества лекарственных средств в одной из аптек Батайска специалисты Управления Росздравнадзора по Ростовской области отобрали для лабораторного анализа Нафтизин капли назальные 0,1%, 15 мл, производства ООО «Лекарь», Россия, серии 20092012, срок годности до 09.2015г.

Во время лабораторного исследования было установлено, что показатель pH серии Нафтизина ниже установленных требований. В связи с информацией от испытательной лаборатории Росздравнадзора Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение указанной серии на территории област

Елена Нечай, пресс-секретарь управления Росздравнадзора по Ростовской области

КОММЕНТАРИЙ panram.ru. По некоторым сведениям, низкий уровень ph в каплях снижает лечебный эффект препарата. В то же время лекарство с низким уровнем кислотности может вызвать у человека раздражение кожи и аллергические реакции. Дополнительно можем сказать, что частое употребление нафтизина и аналогичных ему лекарствам против насморка может привести к привыканию, от которого трудно избавится. Кроме того лекарственная зависимость чревата хроническим заболеваниям — вплоть до сердечно-сосудистных. Будьте внимательны при употреблении «капель для носа», читайте инструкции и относитесь ответственно к поддержке своего здоровья!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама