Здоровье

Нафтизин от «Лекаря» уберут из донских аптек

Нафтизин от «Лекаря» уберут из донских аптек

В Ростовской области приостановлено обращение серии капель для носа Нафтизин

В рамках выборочного контроля качества лекарственных средств в одной из аптек Батайска специалисты Управления Росздравнадзора по Ростовской области отобрали для лабораторного анализа Нафтизин капли назальные 0,1%, 15 мл, производства ООО «Лекарь», Россия, серии 20092012, срок годности до 09.2015г.

Во время лабораторного исследования было установлено, что показатель pH серии Нафтизина ниже установленных требований. В связи с информацией от испытательной лаборатории Росздравнадзора Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение указанной серии на территории област

Елена Нечай, пресс-секретарь управления Росздравнадзора по Ростовской области

КОММЕНТАРИЙ panram.ru. По некоторым сведениям, низкий уровень ph в каплях снижает лечебный эффект препарата. В то же время лекарство с низким уровнем кислотности может вызвать у человека раздражение кожи и аллергические реакции. Дополнительно можем сказать, что частое употребление нафтизина и аналогичных ему лекарствам против насморка может привести к привыканию, от которого трудно избавится. Кроме того лекарственная зависимость чревата хроническим заболеваниям — вплоть до сердечно-сосудистных. Будьте внимательны при употреблении «капель для носа», читайте инструкции и относитесь ответственно к поддержке своего здоровья!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама