Здоровье

Новые тренажеры в «Добродее» появились по поручению Дмитрия Медведева

Новые тренажеры в «Добродее» появились по поручению Дмитрия Медведева

Новое оборудование для детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательного аппарата появилось в реабилитационном центре "Добродея" в городе Шахты. Это специальные тренажеры, с помощью которых малыши, больные церебральным параличом, делают первые в своей жизни шаги.

По мнению специалистов центра, тренажеры эффективны для обучения детей ходьбе. Они надежды и удобны, поддерживают грудной отдел, бедра, голени. В таких тренажерах ребенок стоит устойчиво, без страха упасть и тем самым навредить себе. Напомним, что с просьбой о приобретении для центра тренажеров к Президенту РФ Дмитрию Медведеву обратилась жительница области Наталья Горбачева во время видеоконференции с главой государства, которая прошла 9 апреля. Дмитрий Медведев тогда поручил губернатору области Владимиру Чубу разобраться и помочь пациентам «Добродеи», сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

Оперативно были проведены необходимые действия по выделению средств и проведению торгов. И уже 5 мая столичная фирма, победитель запроса котировок, поставила его в Шахты. В настоящее время тренажеры активно используются в реабилитации детей-инвалидов. Об успехах шахтинской "Добродеи" известно далеко за пределами Ростовской области. За время работы центра курс реабилитации прошли свыше 3,5 тысячи детей и подростков. Многие из них смогли преодолеть свой недуг.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области мужчина умер от укуса клеща
В Ростовской области мужчина умер от укуса клеща
В Ростовской области зафиксирован первый в этом году смертельный случай, связанный с укусом клеща. По сведениям
Реклама