Здоровье

Новые тренажеры в «Добродее» появились по поручению Дмитрия Медведева

Новые тренажеры в «Добродее» появились по поручению Дмитрия Медведева

Новое оборудование для детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательного аппарата появилось в реабилитационном центре "Добродея" в городе Шахты. Это специальные тренажеры, с помощью которых малыши, больные церебральным параличом, делают первые в своей жизни шаги.

По мнению специалистов центра, тренажеры эффективны для обучения детей ходьбе. Они надежды и удобны, поддерживают грудной отдел, бедра, голени. В таких тренажерах ребенок стоит устойчиво, без страха упасть и тем самым навредить себе. Напомним, что с просьбой о приобретении для центра тренажеров к Президенту РФ Дмитрию Медведеву обратилась жительница области Наталья Горбачева во время видеоконференции с главой государства, которая прошла 9 апреля. Дмитрий Медведев тогда поручил губернатору области Владимиру Чубу разобраться и помочь пациентам «Добродеи», сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

Оперативно были проведены необходимые действия по выделению средств и проведению торгов. И уже 5 мая столичная фирма, победитель запроса котировок, поставила его в Шахты. В настоящее время тренажеры активно используются в реабилитации детей-инвалидов. Об успехах шахтинской "Добродеи" известно далеко за пределами Ростовской области. За время работы центра курс реабилитации прошли свыше 3,5 тысячи детей и подростков. Многие из них смогли преодолеть свой недуг.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама