Здоровье

Обеспечение медикаментами под контролем

Обеспечение медикаментами под контролем

Более 990 млн. рублей выделено из федерального бюджета на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан Ростовской области в 2011 году.

Более 990 млн. рублей выделено из федерального бюджета на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан Ростовской области в 2011 году.

На 503,3 млн. рублей проведены торги на  лекарственные средства для обеспечения федеральных льготников в первом полугодии 2011 года. Однако для бесперебойной поставки лекарственных средств министерство здравоохранения   проводило дополнительные закупки по заявкам лечебных учреждений. В настоящее время такие дополнительные аукционы на 29,3 млн. рублей проводятся в электронном формате.

В область уже поступили лекарственные средства и изделия медицинского назначения по 339 международным непатентованным наименованиям, это 728 торговых наименований, на общую сумму 347 млн. рублей. В конце апреля ожидается очередная поставка лекарственных препаратов по проведённым аукционам на сумму 156 млн. рублей.

Треть всего объема дополнительного лекарственного обеспечения занимают противодиабетические препараты. В первом квартале по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами закуплены сахароснижающие средства на сумму 87,5 млн. рублей, из них на инсулины направлено - 61,3 млн. рублей, таблетированные формы – 10,7 млн. рублей, тест-полоски – 13,4 млн. рублей, иглы и шприц-ручки – 2,1 млн. рублей. В ближайшие дни ожидается очередная поставка инсулинов на сумму 101 млн. рублей, таблетированных форм - 17,4 млн. рублей, тест-полосок – 11,6 млн. рублей, игл – 1 млн. рублей.

С начала года врачами лечебно-профилактических учреждений области выписано 371,1 тыс. рецептов для федеральных льготников. Пунктами отпуска обслужено 99,9% льготных рецептов, то есть 370,8 тысяч. На отсроченном обеспечении находится 75 рецептов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама