Здоровье

ПАНОРАМА ЗДОРОВЬЯ. Неврологические болезни: главное — вовремя спохватиться

ПАНОРАМА ЗДОРОВЬЯ. Неврологические болезни: главное — вовремя спохватиться

Постоянное недомогание может быть началом серьезных заболеваний

Головные боли, бессонница, усталость, постоянные боли в спине, шее и суставах  - кому после 30-ти не знакомы эти неприятные ощущения? Большинство предпочитает их не замечать. Или отмахиваться: мол, да ладно — само пройдет!  Некоторые принимают витамины, поглощают пищевые добавки, пьют таблетки. Но тревожные симптомы не пропадают. Оно и немудрено. Ведь ваше болезненное состояние может  являться признаком начинающегося неврологического заболевания, от которого одним махом не избавиться.
Неврологические недуги - это патология, хроническое состояние организма, связанное с расстройством центральной и периферийной нервной системы человека. В общем «букете» этих болезней есть воистину страшные - ишиас, болезнь Альцгеймера, менингит, инсульт,  эпилепсия, рассеянный склероз. Чем больше продолжается заболевание, тем менее утешительным будет диагноз, а порой и медицинский приговор, грянувший, как гром среди ясного неба.  
Весь ужас в том, что  остановить прогрессирующую болезнь на поздних стадиях вряд ли удастся. Паралич прикует к месту, тремор заставит дергаться руки - да так, что самые простые движения покажутся невозможными. И это еще ничего по  сравнению с хореей, когда человек не находит себе места, гримасничает, бьется обо все углы, встречающиеся на  пути.
Однако, если запущенную болезнь уже не  остановишь, то на начальной стадии ее хотя бы можно притормозить, облегчать симптомы, оттянуть — и порой на довольно долгий срок — негативные последствия. Этому может помочь поликлиника невролог. Только опытные квалифицированные  способны не только поставить правильный диагноз, но и прописать эффективное лечение, дать рекомендации по правильному режиму  работы и отдыха, щадящему организм.
А начать следует с консультации у специалиста. Вряд ли вам здесь в чем-нибудь поможет участковый терапевт. Лучше всего сразу обратится в профильную клинику или медицинский центр. Пусть это обойдется дороже, зато — с определенной гарантией. По крайней мере вы не будете потом жалеть, что повелись на стандартные рекомендации штатного медика районной больницы, прописавшего вам «модные» лекарства, большинство из которых эффективны только в рекламных листках или телевизионных роликах.
И помните: нервные расстройства —  не какой-нибудь там насморк или сезонная простуда. Они коварны и развиваются исподволь. Не давайте им шанса внезапно испортить вам жизнь.  Лучше при любом дискомфорте проконсультироваться со специалистом, чем потом вечно клясть свою беспечность.

Дмитрий Эшер

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама