Здоровье

Пациентов с инсультами и инфарктами будут лечить в Таганроге

Пациентов с инсультами и инфарктами будут лечить в Таганроге

Вчера в Таганроге на базе городской больницы скорой медицинской помощи открылся первичный сосудистый центр для лечения пациентов с инсультами и инфарктами.

В 2009 году Ростовская область начала реализацию такого направления нацпроекта «Здоровье», как совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Целью сосудистой программы является снижение показателей заболеваемости, смертности и инвалидизации больных с сосудистыми заболеваниями. Поэтому в области были созданы региональный и четыре первичных сосудистых центра. Для оснащения таганрогского сосудистого центра современным оборудованием за счет средств федерального бюджета в БСМП поставлен ультразвуковой сканер и 16-ти срезовый компьютерный томограф на сумму 31,59 млн. рублей. В 2009 году из бюджета Таганрога выделено 18,9 млн. рублей. За счет средств областного и местного бюджетов медицинские работники прошли необходимое обучение для работы на новом оборудовании.

Как сообщает пресс-служба минздрава Ростовской области, в сосудистом центре принципиально новые подходы к лечению инсультов и инфарктов. Это, прежде всего, использование новейшего оборудования для диагностики, лечения и реабилитации инсультов, проведение тромболитической терапии (медикаментозное разрушение тромбов) и более эффективное использование хирургических методов лечения, как в первые сутки заболевания, так и в качестве вторичной профилактики сосудистых осложнений (через 6 и более месяцев после перенесенного инсульта). Уже на ранних этапах лечения больным будет проводиться восстановительное лечение. Для этого в штат отделения введены специальности физиотерапевта, инструктора лечебной физкультуры, логопеда, реабилитолога.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама