Здоровье

Перинатальный центр в донской столице откроется ко Дню защиты детей

Перинатальный центр в донской столице откроется ко Дню защиты детей

Открытие в Ростове областного перинатального центра с уникальным оборудованием запланировано на 31 мая 2010 года. Новое лечебное учреждение рассчитано на 130 коек. Его работа позволит снизить материнскую и младенческую смертность, а также улучшить демографию донского края.

Об этом сообщил заместитель губернатора области Александр Бедрик на селекторном совещании, посвященном выполнению государственной программы по строительству на территории Российской Федерации перинатальных центров в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Руководители субъектов РФ отчитались заместителю министра здравоохранения и социального развития Владимиру Белову о ходе работ и планируемых сроках сдачи объектов в эксплуатацию. Всего на территории страны на условиях софинансирования строится 23 перинатальных центра, из них 20 – регионального значения. Согласно программе, их строительство должно было начаться в 2008 году и завершиться до конца 2010 года. Однако, в ряде территорий отмечается несоблюдение установленных сроков, недоосвоение федеральных средств, проблемы с документацией. Четкое, качественное и своевременное выполнение программы Владимир Белов зафиксировал лишь в двух территориях – Ростовской и Тверской областях.

Общая сметная стоимость на строительство и оснащение центра составляет 2 млрд. 29 млн. 300 тыс. рублей. Из федерального бюджета выделено и освоено 750 млн. рублей. Бюджетом области предусмотрено финансирование в размере 1 млрд. 287 млн. 800 тыс. рублей, в том числе на приобретение оборудования – 431 млн. 100 тыс. рублей. В настоящее время освоено 869 млн. 200 тыс. рублей, профинансировано – 822 млн. 600 тыс. рублей. Как пояснили в пресс-службе губернатора Ростовской области, остаток средств на строительно-монтажные работы (завершение работ по подключению к тепловым сетям, устройству системы автоматической пожарной сигнализации и пр.), подлежащих освоению в 2010 году составляет 123 млн. 640 тыс. рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама