Здоровье

По вине главврача муниципалитет Таганрога недополучил более 1,2 миллионов рублей

По вине главврача муниципалитет Таганрога недополучил более 1,2 миллионов рублей

Вступило в законную силу решение Таганрогского городского суда по иску прокурора Таганрога о взыскании в пользу муниципального образования «город Таганрог» материального ущерба в сумме более 1,2 миллионов рублей.

Прокуратура города обратилась в суд в интересах муниципального образования «город Таганрог» к Анатолию Пономаренко о взыскании в пользу муниципального образования «город Таганрог» материального ущерба, причиненного преступлением. Основанием для обращения в суд с таким иском послужил вынесенный обвинительный приговор в отношении Пономаренко, который, являясь главным врачом МУЗ «Консультативно-диагностический центр» в период с декабря 2004 года по март 2005 года, не согласовав с учредителями центра решение о прекращении оказания медицинских услуг на платной основе, дал указание прекратить их, мотивируя это отсутствием материальной заинтересованности у врачей в связи с изменением прейскуранта цен. Впоследствии он заключил договор аренды с ООО «Д.Алекс», директором которого являлась его супруга, и передал в аренду оборудование, предназначенное для диагностики и лабораторных исследований, которое было приобретено за счет доходов, полученных от оказания платных медицинских услуг и местного бюджета. Так, Пономаренко, имеющий реальную возможность оказывать платные медицинские услуги населению, передал полномочия по оказанию платных услуг указанной коммерческой организации, рассказали в прокуратуре Ростовской области.

За совершенное преступление приговором Таганрогского городского суда Пономаренко был осужден за превышение должностных полномочий с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства. Этим же приговором суда установлено, что в результате его преступных действий диагностический центр недополучил и не перечислил в бюджет города денежную сумму в размере более 1,2 миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама