Здоровье

По вине главврача муниципалитет Таганрога недополучил более 1,2 миллионов рублей

По вине главврача муниципалитет Таганрога недополучил более 1,2 миллионов рублей

Вступило в законную силу решение Таганрогского городского суда по иску прокурора Таганрога о взыскании в пользу муниципального образования «город Таганрог» материального ущерба в сумме более 1,2 миллионов рублей.

Прокуратура города обратилась в суд в интересах муниципального образования «город Таганрог» к Анатолию Пономаренко о взыскании в пользу муниципального образования «город Таганрог» материального ущерба, причиненного преступлением. Основанием для обращения в суд с таким иском послужил вынесенный обвинительный приговор в отношении Пономаренко, который, являясь главным врачом МУЗ «Консультативно-диагностический центр» в период с декабря 2004 года по март 2005 года, не согласовав с учредителями центра решение о прекращении оказания медицинских услуг на платной основе, дал указание прекратить их, мотивируя это отсутствием материальной заинтересованности у врачей в связи с изменением прейскуранта цен. Впоследствии он заключил договор аренды с ООО «Д.Алекс», директором которого являлась его супруга, и передал в аренду оборудование, предназначенное для диагностики и лабораторных исследований, которое было приобретено за счет доходов, полученных от оказания платных медицинских услуг и местного бюджета. Так, Пономаренко, имеющий реальную возможность оказывать платные медицинские услуги населению, передал полномочия по оказанию платных услуг указанной коммерческой организации, рассказали в прокуратуре Ростовской области.

За совершенное преступление приговором Таганрогского городского суда Пономаренко был осужден за превышение должностных полномочий с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей в доход государства. Этим же приговором суда установлено, что в результате его преступных действий диагностический центр недополучил и не перечислил в бюджет города денежную сумму в размере более 1,2 миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама