Здоровье

Пока бьется сердце - длится жизнь

Пока бьется сердце - длится жизнь

25 сентября в 10.00 в Ростовском государственном музыкальном театре открылся международный симпозиум «Актуальные проблемы электрокардиостимуляции и кардиоверсии-дефибрилляции».

        25 сентября в 10.00 в Ростовском государственном музыкальном театре открылся международный симпозиум «Актуальные проблемы электрокардиостимуляции и кардиоверсии-дефибрилляции».

Форум кардиологов приветствовали заместитель губернатора области Александр Иванович Бедрик, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Юрьевна Быковская, президент Всероссийского научного общества специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции, руководитель отделения хирургического лечения тахиаритмий научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор Амиран Шотаевич Ревишвили, руководитель Ростовского областного центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, академик МАИ, д.м.н., профессор Александр Акимович Дюжиков.

Сердечно-сосудистая патология лидирует в структуре заболеваний населения не только России, но и всего цивилизованного мира. Для ученых и врачей наиважнейшей задачей стало решение проблемы здорового сердца и сосудов. Недаром форум кардиологов проводится в дни, которые во всем мире отмечаются как Всемирная неделя Сердца. В этом году они проходят под девизом «Насколько молодо Ваше сердце?».

Богатые традиции и огромный практический опыт сердечно-сосудистой хирургии в южно-российском регионе накоплены Ростовским областным центром кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Только в 2006 году в центре впервые в области проведена имплантация трехкамерного бивентрикулярного ресинхронизирующего электрокардиостимулятора для лечения хронической сердечной недостаточности, имплантация автоматического кардиовертера-дефибриллятора. Проводимые в центре операции классифицируются как высокотехнологичные и высокозатратные. Жителям области предоставляется возможность получить специализированное лечение в Ростове-на-Дону, а не ехать в федеральные центры.

На сегодняшний день в области по инициативе губернатора В.Ф.Чуба выделяются немалые средства на оснащение центра и закупку дорогостоящих расходных материалов для оперативных вмешательств и лечения сердца. На будущий год принято решение о выделении 70 миллионов рублей из бюджета области для лечения жителей Дона со сложными сердечными патологиями.

Проблема кардиостимуляции в кардиологии ведущая. Здоровое сердце - это жизнь. Для больного сердца кардиостимуляция - второе рождение.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове ветеринары спасли жизнь припадочному попугаю по кличке Кеша
В Ростове ветеринары спасли жизнь припадочному попугаю по кличке Кеша
Ветеринары ростовского «Центра ветеринарной медицины» спасли жизнь 19-летнего попугаю по кличке Кеша. Попугая породы
Реклама