Здоровье

Приговорены к принудительному лечению четверо жителей Ростовской области, страдающих заразными формами туберкулеза

Приговорены к принудительному лечению четверо жителей Ростовской области, страдающих заразными формами туберкулеза

По иску прокуратуры четверо жителей Песчанокопского района Ростовской области, больных открытой формой туберкулеза легких, но при этом уклонявшихся от лечения, приговорены к принудительной госпитализации. Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг", ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры, прокуратура Песчанокопского района на основании проведенной проверки направила в Песчанокопский районный суд четыре исковых заявления по ч.1 ст.45 ГПК РФ с требованиями о принудительной госпитализации больных туберкулезом в специализированное медицинское противотуберкулезное заведение.

Согласно данным, полученным прокуратурой района от Центральной больницы Песчанокопского района, на туберкулезном учете в этом учреждении состоит четыре человека, страдающие заразными формами туберкулеза, но при этом неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования и лечения.

На врачебные вызовы они не являлись, подвергая тем самым опасности заражения инфекционными заболеваниями окружающих лиц.

"В данном случае речь идет не только о больных туберкулезом, но и о здоровье ни одной сотни людей. По данным медиков, в день один больной открытой формой туберкулеза заражает своими палочками около 20 человек. Направляя иски, прокуратура действовала в интересах неопределенного круга лиц (жителей Песчанокопского района) в целях предотвращения возможного распространения инфекционного заболевания, представляющего серьезную общественную опасность", - говорят в пресс-службе.

В настоящее время все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама