Здоровье

Развитие службы материнства и детства в Ростовской области

Развитие службы материнства и детства в Ростовской области

На этой неделе состоялась пресс-конференция «Развитие службы материнства и детства - приоритет демографической политики», на которойй обсуждались проблемы демографии, младенческой смертности, низкого уровня репродуктивного здоровья населения. Вели пресс-конференциию заместитель Главы Администрации (Губернатора) А.И.Бедрик и министр здравоохранения Ростовской области Т.Ю.Быковская.

Министр здравоохранения представила проект областной целевой программы, инициированной губернатором области В.Ф.Чубом, по развитию службы материнства и детства на 2008-2010 годы. Документ, разработанный министерством, направлен на поддержку материнства и детства, создание условий для охраны здоровья матери, рождения здоровых детей, предупреждение и снижение материнской и младенческой смертности.

Для решения этих задач область нуждается в современном перинатальном центре, в котором будут сосредоточены беременные высокой группы перинатального риска, оснащенного современным оборудованием с отделением реанимации новорожденных и недоношенных детей и центром восстановительной терапии и реабилитации.

Остро стоит вопрос строительства современного дома ребенка на 120 мест. В области 7 домов ребенка на 475 мест. С 70 годов количество мест в этих учреждениях не изменялось. Недостаток мест в домах ребенка не позволяет помещать туда детей из семей высокого социального риска для временного пребывания на период реабилитации семьи. Сегодня эти учреждения функционируют только для детей сирот.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама