Здоровье

Ректора медуниверситета подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий

Ректора медуниверситета подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий

Прокуратура области в июне 2010 года провела проверку законности использования средств федерального бюджета при осуществлении в 2009 году капитального ремонта административного здания Ростовского государственного медицинского университета Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. И выявила в действиях ректора Ростовского государственного медицинского университета факты служебного подлога и превышения должностных полномочий.

Проверка показала, что в 2009 году на капитальный ремонт административного здания учебного заведения из федерального бюджета были выделены денежные средства в общей сумме более 39 миллионов рублей. В связи с этим ректором медуниверситета Алексеем Сависько заключен контракт на выполнение строительных работ и перечислены подрядчику денежные средства в сумме 29 миллионов рублей.

Результаты прокурорской проверки показали, что акты выполненных работ Сависько подписаны, однако фактически ремонтные работы выполнены лишь частично. Завышение объемов работ по ремонту здания составило 14,8 миллионов рублей, чем причинен значительный ущерб университету, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой области по итогам проверки направлены материалы в следственное управление СКП РФ по Ростовской области для решения вопроса об уголовном преследовании ректора медуниверситета по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама