Здоровье

России нужно больше тренеров и учителей физической культуры

России нужно больше тренеров и учителей физической культуры

В Федеральном агентстве по физической культуре и спорту утверждена «Концепция развития системы образовательных учреждений Росспорта до 2010 года». Ее реализация начнется уже в этом году. <BR>Необходимость появления этого документа обусловлена двумя главными факторами: выполнением Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и модернизацией отечественной системы образования  при условии присоединения России к Болонской декларации.

Необходимость появления этого документа обусловлена двумя главными факторами: выполнением Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и модернизацией отечественной системы образования при условии присоединения России к Болонской декларации.

Строительство в рамках ФЦП большого количества современных спортивных сооружений делает актуальным вопрос о привлечении в отрасль квалифицированных тренерских и преподавательских кадров, которые бы вели работу с населением и оттачивали мастерство профессионалов. К моменту завершения Программы их число должно достигнуть 300 тысяч человек.

Ежегодно образовательные учреждения России, в том числе учебные заведения Федерального агентства по физической культуре и спорту, выпускают около 20 тысяч таких специалистов. Как сообщили в Росспорте, необходимо, чтобы не менее 65% выпускников оставалось в системе. На данный момент по специальности трудоустраиваются 57,5% молодых людей, окончивших высшие учебные заведения Росспорта.

Концепция призвана решить двойную задачу: увеличить количество работников и повысить качество профессионального образования в сфере физической культуры и спорта.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама