Здоровье

России нужно больше тренеров и учителей физической культуры

России нужно больше тренеров и учителей физической культуры

В Федеральном агентстве по физической культуре и спорту утверждена «Концепция развития системы образовательных учреждений Росспорта до 2010 года». Ее реализация начнется уже в этом году. <BR>Необходимость появления этого документа обусловлена двумя главными факторами: выполнением Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и модернизацией отечественной системы образования  при условии присоединения России к Болонской декларации.

Необходимость появления этого документа обусловлена двумя главными факторами: выполнением Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и модернизацией отечественной системы образования при условии присоединения России к Болонской декларации.

Строительство в рамках ФЦП большого количества современных спортивных сооружений делает актуальным вопрос о привлечении в отрасль квалифицированных тренерских и преподавательских кадров, которые бы вели работу с населением и оттачивали мастерство профессионалов. К моменту завершения Программы их число должно достигнуть 300 тысяч человек.

Ежегодно образовательные учреждения России, в том числе учебные заведения Федерального агентства по физической культуре и спорту, выпускают около 20 тысяч таких специалистов. Как сообщили в Росспорте, необходимо, чтобы не менее 65% выпускников оставалось в системе. На данный момент по специальности трудоустраиваются 57,5% молодых людей, окончивших высшие учебные заведения Росспорта.

Концепция призвана решить двойную задачу: увеличить количество работников и повысить качество профессионального образования в сфере физической культуры и спорта.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области впервые за 20 лет отмечен случай заболевания туляремией
В Ростовской области впервые за 20 лет отмечен случай заболевания туляремией
Впервые за последние 20 лет на территории Ростовской области появился больной туляремией. Он - житель Азовского района,
В Ростовской области инвалид через прокуратуру заставил возить себя в больницу на скорой
В Ростовской области инвалид через прокуратуру заставил возить себя в больницу на скорой
Житель Верхнедонского района через прокуратуру отстоял свои права на лечение. Дело в том, что мужчина является
Реклама