Здоровье

Ростовская область готовится к профилактике африканской чумы

Ростовская область готовится к профилактике африканской чумы

Меры профилактики в борьбе с африканской чумой и птичьим гриппом в Ростовской области усиливаются. Об этом заявил на заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения заместитель губернатора области Александр Бедрик.<BR>Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации Ростовской области, причиной для беспокойства стало распространение птичьего гриппа на территории Краснодарского края: там уже пало более 500 кур-несушек. Кроме этого, выявлены случаи заболевания свиней африканской чумой в Грузии и приграничных с Россией территориях — Абхазии, Южной Осетии, Армении.

В пресс-службе администрации Ростовской области, сообщили, что причиной для беспокойства стало распространение птичьего гриппа на территории Краснодарского края: там уже пало более 500 кур-несушек. Кроме этого, выявлены случаи заболевания свиней африканской чумой в Грузии и приграничных с Россией территориях — Абхазии, Южной Осетии, Армении.

Угроза проникновения вирусов реальна для 9 донских районов. Главам этих территорий рекомендовано ограничить ввоз животных грузов, с особой тщательностью проверять ветеринарные документы. Местным жителям — запретить выгул домашней птицы за пределами хозяйственных подворий, а фермерским хозяйствам — перейти на закрытый режим.

По оценке ветеринаров, большую угрозу представляет вирус африканской чумы свиней. Как сообщил начальник управления ветеринарии областной администрации Геннадий Поляков, вирус африканской чумы свиней не передается человеку. Однако вирус опасен для животных тем, что очень быстро распространяется, и против него нет вакцины. Поэтому скот приходится уничтожать, что наносит значительный экономический ущерб.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама