Здоровье

Ростовский НИИ оштрафован за невыдачу лекарств умирающей девочке

Ростовский НИИ оштрафован за невыдачу лекарств умирающей девочке

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 13 тысяч рублей Ростовский научно-исследовательский онкологический институт за невыдачу положенных по закону бесплатных лекарств смертельно больному подростку.

Об этом сообщила РИА Новости в четверг представитель регионального Росздравнадзора, который выявил нарушения, Оксана Гришина. Суд вынес решение 28 октября, но в силу оно еще не вступило.

«В ходе совместной с прокуратурой проверки выяснилось, что 16-летней девочке с тяжелым онкологическим заболеванием после обследования не были предоставлены в полном объеме противоопухолевые лекарства, которые по закону она должна была получать бесплатно», - сказала Гришина, отметив, что в документах медицинского учреждения стояла отметка о том, что все лекарства больная получила.

Она уточнила, что проверка была проведена в связи с обращением в прокуратуру региона заместителя председателя Госдумы РФ Владимира Жириновского, который получил письмо с просьбой о помощи от отца девочки.

«По словам отца, часть лекарств ему предложили купить», - отметила собеседница агентства.

Материал проверки был передан в Пролетарский районный суд, который оштрафовал ФГУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» на 13 тысяч рублей.

«Это первый случай, когда удалось доказать в суде вину этого учреждения в подобном правонарушении, которое относится к грубым нарушениям лицензионных требований и условий», - сказала собеседница агентства.

В свою очередь заместитель главного врача ФГУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» Александр Лисутин отказался прокомментировать эту ситуацию.

«Кто вам вообще дал мой телефон? Я не могу ничего сказать об этом», - заявил Лисутин и бросил трубку.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама