Здоровье

Сергей Степашин посетил в Ростове перинатальный центр

Сергей Степашин посетил в Ростове перинатальный центр

В воскресенье на строящемся областном перинатальном центре побывали председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор Ростовской области Владимир Чуб и мэр донской столицы Михаил Чернышев. Цель визита Сергея Степашина на этот объект —  контроль за использованием федеральных средств.

После осмотра центра председатель Счетной палаты, губернатор и мэр осмотрели новое оборудование нескольких отделений БСМП-2, средства на приобретение которого в значительной мере выделялись из городского бюджета, сообщили в пресс-службе мэрии Ростова. Как подчеркнул Михаил Чернышев, благодаря этой современной медицинской технике в Ростове появилась возможность более эффективного оказания помощи многим пациентам, в том числе — находящимся в тяжелом состоянии, например, после автомобильных аварий. Кроме того, в БСМП-2 установлено новейшее оборудование для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Осмотрев также отделения реанимации, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что в Ростове медицина развивается в соответствии с самыми современными требованиями, а оборудование БСМП-2 находится на уровне европейских стандартов.

Источник фото — официальный сайт администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама