Здоровье

Спорт — верное средство дожить до пенсии!

Спорт — верное средство дожить до пенсии!

Россияне старше 60 лет активнее занимаются физкультурой и спортом. Каждый день они делают зарядку, меньше курят и употребляют алкоголь. Все это может свидетельствовать о том, что, во-первых, в таком возрасте люди стараются лучше заботиться о своем здоровье, и, во-вторых, до пенсии у нас доживают только те, кто о своем здоровье заботился смолоду.

В целом, исследование показало, что физкультурой и спортом занимается менее половины опрошенных россиян – 41,5%, при этом 11,5% респондентов начали активно заниматься менее года назад, благодаря недавно построенным спортивным сооружениям. Особенно велика доля тех, кто занимается спортом среди молодежи (14-19 лет) – она составляет 67,5%. Уже в следующей возрастной группе – 20-29-летних – эта доля снижается до 44,1% в Оренбурге и 37,2% Чебоксарах. Отметим, что данная величина достигает своего минимального значения в группе 50-59-летних и вновь увеличивается в возрастной группе старше 60 лет. Если в 50-59 лет физкультурой и спортом занимается лишь каждый четвертый, то среди респондентов 60 лет и старше – каждый третий.

Наиболее характерная частота занятий – 2-3 раза в неделю, - такого ритма придерживается примерно половина респондентов. Чем старше респонденты, тем они более склонны заниматься физкультурой и спортом ежедневно. Среди опрошенных 60 лет и старше каждый второй делает физические упражнения ежедневно, среди молодежи 14-19 лет – только каждый десятый. Три четверти опрошенных, по их словам, стараются вести здоровый образ жизни. Половина респондентов отмечает, что они делают утреннюю зарядку. Что касается вредных привычек, то треть опрошенных призналась, что они курят, а 60%, хотя бы время от времени, употребляют алкоголь. Причем наименьшее количество приверженцев табака и спиртного наблюдается в группе молодежи, которая, видимо, еще не успела к ним приобщиться, а также среди пенсионеров, для которых здоровый образ жизни стал рецептом долголетия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама