Здоровье

Целебные свойства молочной продукции

Целебные свойства молочной продукции

О целебных свойствах молока и молочных продуктов знали еще в давние времена. Еще несколько веков назад появилось устойчивое мнение «человек начинает свою жизнь с молока, молоком и кисломолочными продуктами должен ее и заканчивать». В народной медицине кислое молоко применялось для излечения самых разных недугов: начиная от перхоти на голове до простуды и ангины. Да и в современной медицине кисломолочные изделия применяются с целью профилактики и лечения желудочно-кишечных и других заболеваний. Вот, например, кобылье молоко – кумыс – еще в 19 веке выступал в качестве основного лекарства против туберкулеза. Даже кефир впервые появился в России не в качестве продукта питания, а как лекарство.

Содержание в молоке полезных веществ

Молоко считается особенно важным составляющим ежедневного рациона человека (если конечно, не считать едини, у которых наблюдается неперевариваемость лактозы). Таким составляющим, которое способно удовлетворить в полной мере все жизненно важные потребности, при этом давая большой заряд энергии на каждый день. И здесь нет ничего удивительного, ведь молоко единственный продукт, содержащий в большом количестве:


1. Белки. Только молочный белок стопроцентно усваивается в организме человека. Человек получает самый доступный строительный материал для регенерации клеток, а также для выработки гормонов, построения ферментов и антител. Благодаря высокому содержанию казеина, молоко стало уникальным средством, которое препятствует отравлению химическими реагентами и тяжелыми металлами.

2. Аминокислоты. В их число входят аргинин, треонин, метионин. Только два стакана молока в день позволят снизить вероятность жирового перерождения печени и атрофии эндокринных желез.

3. Микроэлементы. Такие как железо, цинк, йод, кобальт, медь и магний обеспечивают надежную защиту от различных заболеваний крови и щитовидной железы.

4. Макроэлементы. Кальций и фосфор стимулируют активную деятельность мозга, способствуют восстановлению костной ткани, лимфатических и кровеносных тел.

5. Лактоза или молочный сахар. Она является лучшим из многих источником энергии, для нормального усвоения многих микро и макроэлементов. Внеся молоко в свой ежедневный рацион, вы начисто можете забыть о периодически возникающих проблемах с кишечником.

Поставляемая молочная продукция оптом и в розницу

Первую очередь, конечно, за молоком. На молочных заводах, прежде чем пустить в реализацию, его предварительно пастеризуют посредством нагрева до 85-95 оС для уничтожения содержащихся в нем вредных микроорганизмов. Путем добавления в подготовленный продукт молочнокислых стрептококков получают простоквашу обыкновенную и ацидофильную. Все типы простокваш показаны людям с желудочно-кишечными проблемами, при запорах, гастритах, колитах, заболеваниях печени, гипертонии и атеросклерозе.

Ряженка или украинская простокваша получается в результате томления смеси сливок и молока. За счет длительной выдержки при высокой температуре образуется кремовый цвет и характерный вкус. Заквашивают ряженку теми же бактериями.

Йогурт, любимый всеми детьми и некоторыми взрослыми, продукт. Его получают из молочной смеси, которая отличается высоким содержанием сухих веществ. Закваска производится посредством термофильных стрептококков с участием болгарской палочки. Нагрев готовой консистенции позволяет увеличить срок хранения до одного месяца. Присутствие в названии слова «био» говорит о том, что в этом йогурте сохранены все полезные молочнокислые бактерии, так как он не проходил термическую обработку.

Кефир является результатом смешанного спиртового и молочнокислого брожения, поэтому в нем содержится не только молочная кислота, но и даже спирт. Напиток показан при гастритах, колитах, болезнях почек и печени, бронхитах, гипертонии и ряде других.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове провели первую операцию по пересадке донорского сердца
В Ростове провели первую операцию по пересадке донорского сердца
Кардиохирурги в областной клинической больнице накануне, 25 ноября провели первую в Ростове операцию по пересадке
На Дону обнаружены нелегальные презервативы
На Дону обнаружены нелегальные презервативы
В Ростовской области за продажу незарегистрированных презервативов оштрафованы их поставщики. Как стало известно,
В Ростове открылся уникальный медицинский центр по лечению болезней стоп
В Ростове открылся уникальный медицинский центр по лечению болезней стоп
В донской столице, по адресу ул. Баумана, 37, работает первый и единственный специализированный медицинский центр PF
Реклама