Здоровье

В морепродуктах и мороженой рыбе с ростовских прилавков обнаружили кишечную палочку

В морепродуктах и мороженой рыбе с ростовских прилавков обнаружили кишечную палочку

А 65% образцов содержат больше льда, чем рыбы или морепродуктов

Эксперты исследовали 20 образцов мороженой рыбы и морепродуктов. По мнению экспертов департамента потребительского рынка Ростовской области, причина микробиологической порчи продукции – использование в производстве несвежего сырья, нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также нарушение температурных условий транспортировки и хранения в торговой сети.

«Десять исследуемых образцов потенциально опасны для здоровья потребителей. Кроме того, в 65% образцах зафиксирован высокий уровень массовой доли глазури, которой обрабатывают мороженую продукцию для предупреждения процесса порчи. Глазурь должна представлять собой тонкую ледяную корочку, масса которой по отношению к массе продукта может быть от 2 до 8%. В некоторых случаях масса ледяной корки по отношению к продукту составляла более 30%. Согласно нормативной документации, производитель на этикетке должен указывать массу нетто продукции без глазури. Однако недобросовестные изготовители взвешивают продукцию вместе с глазурью. Налицо обман потребителя», – отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама