Здоровье

В некоторых пробах продуктов, которые ели заболевшие дети из ростовского детсада, обнаружен возбудитель сальмонеллеза

В некоторых пробах продуктов, которые ели заболевшие дети из ростовского детсада, обнаружен возбудитель сальмонеллеза

В ходе проверки обстоятельств заражения детей в детском саду N69 в Ростове-на-Дону в некоторых пробах, которые исследовались специалистами Госсанэпиднадзора, были обнаружены возбудители сальмонеллеза, сообщает агентств "Интерфакс-Юг".

По словам представителя территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области, к таким продуктам относились хлеб с маслом и картофельные зразы.

- Пока мы не можем с уверенностью сказать о том, что сальмонеллой была заражена партия каких-либо продуктов, так как в ходе проверки выяснилось, что повар детсада, которая в этот день готовила пищу, переболела сальмонеллезом", - сказали в управлении..

В настоящее время устанавливается, в какие сроки переболела повар. "В связи с этим будет выяснено что явилось причиной заражения детей - инфицированные продукты или больной повар, который мог заразить эти продукты", - пояснил представитель управления.

По последним данным ТУ Роспотребнадзора по Ростовской области, зарегистрировано 60 заболевших, в том числе 55 детей. Часть из них отказалась от госпитализации, некоторые проходят лечение амбулаторно или на дневном стационаре. Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести, тяжелых больных нет.

Первые воспитанники детского сада "Малышка" в возрасте от 4 до 7 лет были госпитализированы с жалобами на кашель и высокую температуру в минувшие выходные. У четверых детей, госпитализированных в субботу, по результатам анализов была выделена культура сальмонеллы.

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону возбудила по факту отравления уголовное дело.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама