Здоровье

В Ростове мошенники навязывают пенсионерам покупку «аппарата от всех болезней»

В Ростове мошенники навязывают пенсионерам покупку «аппарата от всех болезней»

Медицинское чудо-изделие загадочного происхождения обходится пожилым людям в 7000 рублей

В ростовских соцсетях распространяется обращение ко всем их участникам с просьбой предупредить своих пожилых родственников о деятельности «черных коммивояжеров».  Как сообщает Владислав Возий на странице «Ростов l Главный», «в городе орудуют мошенники, приходят к пожилым людям, представляются, что отмечают "детей войны", входят в доверие и по итогу доверчивые наши дедушки и бабушки покупают медицинский аппарат "от всех болезней", который типа продается за 24.000 р, а они вам продадут за 7.000 р., и они покупают его».
Наш сайт провел свое мини-исследование навязываемого пенсионерам чудо-аппарата. Судя по внешнему виду, он известен под разными названиями. Изделие позиционируется как «биомассажер». Официально прибор нигде не сертифицирован и имеет кустарное российское или китайское происхождение.
Терапевтический эффект от прибора примерно такой же, как от чтения «заговора на здоровье». Себестоимость изделия должна составлять копейки. Однако через интернет оно распространяется, действительно, по цене 7-9 тысяч рублей (но никак не 20 с лишним).

Майя Зайк

Фото:  Ростов l Главный


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Шахтинском интернате психбольных содержали  без лицензии
В Шахтинском интернате психбольных содержали без лицензии
В результате прокурорской проверки в Шахтинский психоневрологическом интернате выявлены нарушения
Реклама